Самый старый человек в мире

Печальная статистика информирует о том, что продолжительность жизни на нашей планете стремительно сокращается, зато количество и возраст долгожителей только радует. Дольше всех на планете прожила жительница франции - 122 года, а на сегодняшний день самому старшему жителю планеты – 116 лет. Подробности жизни долгожителей поведают журналисты нашего всезнающего сайта.

Примечательно, что из 10 самых старейших жителей планеты – одни женщины.

Прожила больше всех

Француженка Жанна Кальман прожила дольше всех за всю историю ведения данных. Её возраст составил 122 года и 164 дня.

Мадам Кальман родилась 21 февраля 1875 года, последним днём её жизни стало 4 августа 1997 года. Она является единственным документально подтверждённым самым старейшим человеком, который когда-либо жил на нашей планете.

Жанна Кальман – единственный человек, который по официально подтверждённым данным дожил до 120 лет и дольше всех сохраняет рекорд прожитых лет.

Как такового секрета долголетья, по словам Жанны Луизы Кальман - у неё нет. Родилась она в городке Арль, где и прожила всю свою жизнь. В 21 год Жанна Луиза вышла замуж, за троюродного брата и спустя 2 года родила дочь. В 1926 году она становится бабушкой, но после чего счастливых событий в её жизни становится меньше: через 5 лет Жанна переживает сначала смерть дочери, через 10 лет смерть мужа, и спустя 21 год смерть внука. В старости старушка осталась без единого наследника.

Интересно то, что мадам Кальман никогда не работала.

После смерти дочери Жанна занялась воспитанием внука, смерть которого стала для неё самой большой потерей. Некоторое время мадам Кальман жила с зятем, до того периода как он сам отправился в мир иной. Какое-то время она жила сама, до тех пор, пока не устроила по неосторожности у себя в доме пожар. Этот случай и заставил старушку переехать в дом для престарелых, где она и прожила остаток лет.

Секрет долголетья мадам Кальман учёные так и не установили. На протяжении всей жизни Жанна Луиза курила и бросила эту вредную привычку только после 117 лет, из-за перенесённой операции. Тем не менее, мадам Кальман вплоть до старости каталась на велосипеде, занималась теннисом и плаваньем - одним словом, вела достаточно спортивный образ жизни, на то время.

Большинство медиков склоняются к тому, что причиной долгой жизни самой старейшей жительницы планеты стала хорошая генетика и достаточно активный образ жизни.

Жанна Луиза Кальман

Самая старшая среди нас

Мисао Окава – самый старший человек на планете. Её возраст приближается к 117 годам.

Самая старейшая сегодня жительница мира родилась 5 марта 1898 года, с 12 января 2013 года считается самой пожилой жительницей земли. О жизни её известно не так много как о предыдущей рекордсменке. Тем не менее, известно, что она вышла замуж в 21 год, после чего родила троих детей. Других подробностей из жизни данной старушки – нет.

На сегодняшний день самая пожилая жительница Земли живёт в доме для престарелых, уже последние 18 лет. Начиная со 102-ух лет, она делала ежедневные приседания, во время курсов реабилитации из-за сломанной ноги. К сожалению, Мисао Окава уже давно не ходит сама, а передвигается на инвалидной коляске.

По словам Мисао Окава, секретами её долголетья стали суши и здоровый сон: старушка всегда спит 8 часов в сутки и очень любит суши. Также она посоветовала всем людям научиться расслабляться – это по её словам очень важно. Стоит при этом отметить, что она не имела вредных привычек и у неё была хорошая наследственность.

Мисао Окава

Самым старым долгожителем из мужчин был японец Дзироэмон Кимура, он прожил 116 лет и 54 дня, который умер в 2013 году.

Чем можно объяснить тот факт, что самыми долгими жителями на планете являются женщины – сложно, наука и учёные могут лишь выдвигать свои версии. Примечательно, что при опросе, у мужчин и у женщин свои кардинально отличающиеся версии видения причин этого. А вы как считаете, почему в 10-ке долгожителей только женщины?

Дата 28-10-2014.  Рубрика: Рекорды Комментариев: 0
Вместе с этой статьей также читают: