Будет ли Третья мировая война?

С каждым днём вероятность начала третьей мировой войны возрастает. Такие проблемы как международный терроризм и напряжённость в международных отношениях, подталкивают мир к этому страшному процессу. Кто-то считает, что Третьей мировой войны не будет, кто-то – что она уже началась, а другие – что она уже даже прошла. Давайте разбираться и анализировать вместе.

Содержание:


Карта мира

Третья мировая война – это теоретически возможный третий глобальный военный конфликт.

Мировые войны


Как известно из курса школьной истории, за всю историю человечества было всего две мировых войны. Обе они имели страшные последствия: разруху и огромное количество человеческих жертв.
  • Первая мировая война началась в 1914 году и закончилась в 1918, она унесла жизни 37 млн 50 тыс. человек. В данной войне участвовало 38 государств.

  • Вторая мировая война началась в 1939 году, а закончилась в 1945, в ней погибло порядка 54 млн человек. Участвовало в войне 62 государства (на тот момент из 73-х существующих).

Война – это страшное явление, которого боятся очень многие жители не только нашей страны, но и всего мира. Всё чаще в СМИ стали говорить о Третьей мировой войне, что она может скоро начаться, а может быть уже началась и идёт. Некоторые же полагают, что она уже прошла и на подходе Четвёртая мировая война. Давайте проанализируем это всё и дадим ответы.

А может она уже прошла?


Если вы интересовались темой Третьей мировой войны, то наверняка вам попадались статьи, в которых приводились аргументы того, что Третья мировая война уже прошла. Если вкратце, то суть доводов такова: Третьей мировой войной была Холодная война, в которую были втянуты практически все страны мира, разделившиеся на два лагеря. Сама же война заключалась в шпионстве, гонке вооружений, политических решениях, которые не раз приводили к международным кризисам, когда мир стоял в шаге от настоящей войны, а также локальными военными конфликтами на территориях стран-марионеток. Завершилась данная «война» распадом СССР.

Эксперты же данные доводы относят к геополитической войне. Несмотря на то, что имели место локальные войны на территории других государств, прямого военного столкновения между большим количеством стран – не было.

Началась ли мировая война?


Достаточно часто Третью мировую войну «начинали» СМИ и некоторые политики. Заявляли о начале третьей по счёту мировой войне в 1999 году, после операции НАТО в Югославии, когда страна подверглась массированным бомбардировкам. Затем после начала военной операции США в Афганистане в 2001 году и после военного вторжения США и союзников в Иран в 2003 году – в обоих случаях якобы для борьбы с терроризмом. Также ещё два военных конфликта: интервенция в Ливии с 2011 года странами НАТО, а так же конфликт в Сирии – нередко причисляли к началу мировой войны. Новым поводом говорить о начале следующей мировой войны в 2014 году дали события на Украине, когда после государственного переворота в этой стране началась гражданская война, на фоне попыток отделения двух регионов от государства.

Идёт ли Третья мировая война? Однозначно можно сказать, что – нет. Мировая война – это глобальный конфликт, в котором участвует большое количество стран, причём они должны быть непосредственными участниками данного военного конфликта. Приведённые войны – локальные, даже несмотря на то, что косвенно в них участвует целый ряд стран.

Будет или нет?


Наверное, в современных реалиях многие из нас задаются вопросом: будет ли новая мировая война или нет?

Несмотря на то, что предпосылок к началу мировой войны сегодня предостаточно, её не будет.

Для начала войны нужна реальная и весомая предпосылка, но, несмотря на все имеющиеся разногласия стран, её – нет. Локальные войны, такие как на Ближнем Востоке, не перерастут в мировые. Что же касается ситуации на Украине, то она также не приведёт к мировой войне: фактически, данный конфликт является внутригосударственным и только в этой плоскости лежит его развязка.

Какой будет эта война?

Для того чтобы окончательно ответить на вопрос вероятности Третьей мировой войны, достаточно представить себе масштабы возможного глобального конфликта. Эта война не будет партизанской, а будет ракетной, по сути, солдаты армии даже не будут покидать мест своей постоянной дислокации.

Удары обычных ракет приведут к тысячам жертв, а если же в ход пойдут ядерные ракеты, то число жертв будет исчисляться миллионами. Какая из стран может выиграть в такой войне, когда она будет нести катастрофические последствия для себя? Все это прекрасно понимают, поэтому никто не решится на такой безумный шаг, который может привести к гибели большей части человечества.

По предсказаниям астрологов, до 2018 года на нашей планете будет оставаться столь напряжённая обстановка: локальные войны, геополитические баталии и международный терроризм. Тем не менее, какой бы напряжённой ни была бы обстановка, мировой войны не будет.

Кто окажется сторонами?

Опираясь на историю, в прошедших двух мировых военных конфликтах Россия принимала в них участие. Грозит ли Третья мировая война России?

Россия – мирная страна, которая ратует за прекращение всех военных конфликтов и выступает за дипломатическое решение всех вопросов. Подавно Россия первой на военный конфликт не пойдёт, как бы её на это не провоцировали. Развязывать войну против России также нелогично, так как она обладает не только ядерным оружием, а так же сильной и укомплектованной армией.

Кто может выступать другими сторонами в современной мировой войне? США и Европейский союз развязывать мировую войну не будут. Даже будучи в тандеме они не начнут войну с Россией по перечисленным выше причинам.

Что касается Китая, ещё одного весомого игрока на политической арене, то данной стране близки идеалы России, они также выступают за мир и решительно против войны.

Без участия в военном конфликте этих ключевых игроков – мировой войны не будет.

Будем надеяться, что в своих прогнозах мы окажемся правыми. Мира вам!

  Дата 23-11-2014.  Рубрика: Общество Комментариев: 6
загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим

Добавление комментария

Ваше имя:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Kaкого цвeтa снег? Ответ:
аватарка

Гости

#6 Гость Никита - 23 ноября 2017 01:27
будет ли она объявлена это третья мировая ядерная война
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

аватарка

Гости

#5 Веня - 29 апреля 2017 16:19
Если Европа и Америка объявльют войну против России!!! То нам катастрофически конец,Китай нам не помогает а только поддерживает,ВОТ КОНЕЦ БЛИЗКА!!!!
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

аватарка

Гости

#4 Иоан - 14 июня 2016 18:00
Война нужна против Ротшильдов и Рокфеллеров, после уничтожения их финансовой пирамиды, весь мир заживет счастливо!
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

аватарка

Гости

#3 Мир - 5 апреля 2016 14:56
Надеюсь астрологи правы
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

аватарка

Гости

#2 гость - 13 февраля 2016 23:25
Китай, рассели свой народ на территории Америки! Да забоятся тебя мусульманские государства!!!!!!!!!
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

аватарка

Гости

#1 СиДЖей Джонсон - 23 января 2016 23:50
Господи хоть бы её не было! 36
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится