Сборка ручной и электрической мясорубки

Такой кухонный прибор, как мясорубка зачастую хранится в разобранном виде. Потому в некоторых ситуациях может потребоваться решение вопроса, как собрать мясорубку, чтоб она без проблем выполняла функцию измельчения продуктов. Что же следует учесть при сборке?

Общая инструкция по сборке мясорубки


Вне зависимости от того, необходимо ли собрать мясорубку, ручную или имеющую электрический привод, предварительно важно ознакомиться с ее первоначальной комплектацией. Под рукой должны находиться все детали устройства, в противном случае работать бытовой прибор просто не будет.

На приведенном ниже фото представлена базовая комплектация ручных мясорубок.

Базовая комплектация ручных мясорубок

Из чего состоит кухонный агрегат?

  • Основной корпус (1).
  • Чаша для продуктов (2).
  • Спиралевидная деталь – шнековый вал (шнек) (3).
  • Нож для измельчения продуктов (4).
  • Сетчатое кольцо (5).
  • Внешняя гайка для закрепления внутреннего механизма (6).
  • Ручка (7).
  • Винт для крепления ручки на устройстве (8).

В отличие от мясорубки ручного типа электрический аналог, имея в большей степени такую же комплектацию, будет отличаться отсутствием ручки и винта для ее крепления, а также струбницы (нижний винт), с помощью которой обычно закрепляют советскую мясорубку на краю стола. Дополнительно в стандартной комплектации электрического устройства находится съемная чаша, устанавливаемая наверху прибора в последнюю очередь.

Для того чтобы собрать базовый вариант бытового прибора, необходимо пошагово следовать приведенной ниже инструкции. Тогда в процессе эксплуатации устройства не возникнет никаких проблем.

Как правильно собрать мясорубку: общая инструкция для всех моделей

  1. В корпус устройства устанавливается спиралевидная деталь – шнековый вал или шнек. С помощью него происходит продвижение перемалываемых продуктов. Более широкая часть детали вставляется внутрь, закрепляется. Тонкий, обычно квадратный кончик должен смотреть из мясорубки.
  2. Следом на узком конце вала фиксируется специальный нож. В зависимости от модели агрегата он может быть с острыми «лопастями» или в виде круглого диска. Ножик устанавливается плотно, плоская его сторона должна быть внешней, то есть, направленной наружу. В противном случае перемалывание продуктов не принесет никакого результата, а внутренний механизм устройства просто забьется кусочками и перестанет работать.
  3. Внутри корпуса бытового прибора имеется небольшой выступ наверху. Собирая мясорубку ручную или автоматическую, на него следует обратить внимание. Именно в этот выступ должна войти выемка сетчатой решетки, которая надевается на вал следом за ножом.
  4. В финале сборки на устройстве плотно закрепляется внешнее фиксирующее кольцо, похожее на гайку. Оно аккуратно закручивается по имеющейся резьбе до упора.

После выполнения описанных выше шагов внутренний механизм мясорубки готов к использованию. В зависимости от модели данного кухонного агрегата может потребоваться закрепление ручки, фиксация шнура для электропитания или съемной чаши.

Читайте также:


Дополнительные советы


Вопрос о том, как собрать ручную мясорубку решается быстро и просто. Однако можно дать несколько дополнительных рекомендаций и советов, в том числе и по сборке автоматического (электрического) кухонного агрегата.

Электрическая мясорубка

  1. Если используется в быту устройство советского типа, имеющее ручное управление, для более простой сборки и последующей эксплуатации прибора можно смазать внутренности корпуса и все детали небольшим количеством растительного масла для лучшего хода механизма.
  2. Когда необходимо решить вопрос, как собрать мясорубку электрическую, опираться следует на общую инструкцию по сборке. Учесть стоит лишь следующие моменты:
    • металлический корпус предварительно закрепляется в выемке в электрической части устройства;
    • широкий конец шнека должен плотно войти в разъем внутреннего механизма; в некоторых случаях его необходимо провернуть до упора;
    • зачастую в автоматических устройствах необходимо зафиксировать внутренний нож так, чтоб острая его часть смотрела из мясорубки;
    • последним штрихом в сборке выступает подключение шнура электропитания к устройству, на котором предварительно закрепляется чаша или лоток для продуктов.

  3. Некоторые современные модели данного бытового устройства снабжены возможностью создавать фарш различного размера. Для этого необходимо разместить внутри механизма мясорубки дополнительные ножи и сетки, промежуточные кольца. Первоначально на вал устанавливается базовый ножик, закрывающийся сеточкой и разделительным кольцом. Следом закрепляется дополнительный нож и сетка с мелкими дырочками, что позволит измельчить продукт почти до кашицы.
  4. Любого рода внешние насадки надеваются на устройство лишь после сборки внутреннего механизма. В зависимости от задач, внутри мясорубки могут не использоваться ножики, а сетчатые кольца или внешние насадки могут заменяться на фигурные.
  5. После использования любую мясорубку нужно разобрать, тщательно промыть от остатков пищи. Для упрощения процесса очистки после основного продукта следует пропустить через кухонный агрегат небольшую луковицу или картошку. Хранить устройство можно как в собранном, так и в разобранном виде.

Видео-инструкция по сборке


Для того чтобы наглядно посмотреть на процесс сборки такого бытового прибора, как мясорубка электрического типа, можно ознакомиться с приведенным ниже видео:


Собрать самостоятельно мясорубку любой модели и типа не составляет огромного труда. Единожды запомнив общую пошаговую инструкцию, учитывая нюансы расположения ножей, насадок и дополнительных колец, после не придется сталкиваться с проблемой сборки данного бытового устройства.

  Дата 10-02-2016.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим

Добавление комментария

Ваше имя:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Kaкого цвeтa снег? Ответ: