Какие средства использовать при стирке одежды для новорожденных?

Материнство – счастливый, но хлопотный этап в жизни каждой женщины, особенно в первый год после рождения малыша. Сталкиваясь с вопросом стирки вещей маленького человечка, важно знать не только, как правильно совершать данную процедуру, но и чем стирать одежду для новорожденных, чтоб не нанести малышу никакого вреда. Чему же отдавать предпочтение?

Как и чем стирать детские вещи


Вопросом о том, каким образом правильно приводить в порядок белье и одежду для малышей, задается каждая молодая мамочка. Ведь в рамках ухода за младенцем существует огромное количество тонкостей и деталей, которые остаются актуальными минимум в течение первого года жизни ребенка. Потому, подходя к решению вопроса о стирке вещей, важно учесть и выбор средства для стирания, и нюансы, которые распространяются на детские вещи.

Одежда для новорожденных

В ситуации, когда процесс стирки одежды или пеленок для новорожденного не будет соответствовать элементарным критериям, это может спровоцировать развитие кожной аллергической реакции у малыша, вызвать у него дискомфорт при пеленании и нахождении в одежде. А в некоторых случаях спровоцировать и отравления из-за неверно выбранного средства для стирки.

Прежде чем подходить к решению вопроса о выборе максимально подходящего средства, нужно запомнить ряд основных рекомендаций о том, как стирать белье и вещи, принадлежащие маленькому человечку.

  1. Любое новое белье и только что купленная одежда должны быть выстираны перед использованием. Этот момент касается и материалов, приобретенных в специализированных магазинах, если шьются вещи для ребенка вручную. Подобное действие позволит не только обеззаразить одежду и белье, но и избавит изделия от заводского крахмала, который может вызывать зуд и аллергию у младенцев.

  2. Первые пару месяцев рекомендуется стирать одежду вручную, хорошо прополаскивая холодной водой (до 5 раз подряд). Постепенно от подобной утомительной процедуры можно будет отказаться, переходя на машинную стирку.
  3. В течение первого года жизни все вещи ребенка необходимо подвергать глажке с отпариванием. Именно данный процесс позволит наверняка уничтожить все нежелательные микроорганизмы в волокнах материала, которые могут вызвать болезненные состояния. А также глажка поможет полностью просушить ткань, что не позволит грибкам и бактериям размножаться.
  4. Стоит запомнить: все элементы одежды младенца и белье нужно отправлять в стирку отдельно от вещей взрослых членов семьи. А чтобы стирка одежды и детского белья происходила быстрее, все вещи лучше сразу сортировать по цветам и трудностям в рамках загрязнений.
  5. Не рекомендуется частично застирывать одежку новорожденного, чтоб быстро избавиться от мелких пятен. Вещи следует отправлять в стирку целиком. При этом желательно, чтоб одежда приводилась в порядок сразу же, а не откладывалась в бельевую корзину на несколько суток.
  6. Отдавая предпочтение машинной стирке, нужно не только грамотно выбрать средство для детских вещей, но и отказаться от применения отбеливателей, пятновыводителей и иных синтетических веществ. Они трудно вымываются из волокон материала, могут вызвать аллергию, отравление у маленького ребенка, а также повредить волокна ткани, из-за чего одежда и пеленки быстро придут в негодность.
  7. Если после стирки с новым средством отмечается зуд, покраснения на коже малыша или иные признаки аллергической реакции, одежду необходимо перестирать с применением иного средства, например, безопасного детского мыла.
  8. Просушку белья и вещей желательно совершать или в хорошо проветриваемом помещении, или же на лоджии, балконе, под влиянием солнечных лучей.
  9. Когда отдается предпочтение стирке руками, нужно выделить для одежды и пеленок отдельный тазик. В ситуации постоянного использования стиральной машины загружать вещей по максимуму в барабан не стоит. В ином случае детские пеленки и одежда могут плохо прополоскаться.
  10. Температура воды должна быть максимально высокой в любом варианте стирания. От 45 градусов для стирки вручную и от 60 градусов для стирки в машине.

Дополнительная рекомендация при машинной стирке: если в имеющейся модели устройства не имеется функции «детская одежда», то следует выбирать режим, соответствующий стирке при высокой температуре воды. При этом нужно выставить «двойное полоскание» и вариант тщательного отжима.

Когда нюансы процесса приведения одежды ребенка в порядок учтены, надо определиться с выбором средства для стирки.

Чем нужно и можно стирать детские вещи:

  • Хозяйственное мыло, не содержащее дополнительных примесей.
  • Мыло детское. Оно может быть как чистым, так и с добавлением экстрактов полезных для новорожденных деток трав, например, ромашки. Для сложных загрязнений стоит воспользоваться специальным детским мыльцем против пятен.
  • Экологически чистые стиральные порошки для ручной или машинной стирки, но приобрести их в доступной продаже бывает проблематично.
  • Мыльные орехи, скорлупки которых безопасно и эффективно борются с загрязнениями на детском белье.
  • Мыльная стружка. Ее можно сделать дома самостоятельно либо приобрести готовую в отделах с хозяйственными товарами. Данную стружку лучше применять для ручного стирания одежды. При использовании ее в машинке нужно грамотно рассчитать количество чистящего средства, чтоб не образовалось чересчур много пены. Производить расчет следует, исходя из объема барабана устройства и общего количества вещей для стирки.

  • Гели для стирания.
  • Специально разработанные порошки для различных видов стирки.
  • Для обеззараживания тканей и лучшего отбеливания без применения синтетических средств в мыльную воду допустимо добавлять несколько капель перекиси водорода. Однако использовать данное медицинское средство не стоит чересчур часто.

В ряде случаев допустимо применять кондиционеры для белья, однако их состав должен быть максимально безвредным для маленького ребенка. Лучше если подобное средство будет без резкого запаха, бесцветное.

Подбирая удачное средство для стирки одежды, руководствоваться необходимо не только тем, каким образом будет происходить процесс стирания детских вещей. Важно учесть еще ряд особенностей, на которые следует обратить внимание.

Рекомендуем:


Грамотный выбор средства для стирки


Два основных критерия, которые следует учитывать, подбирая любое средство для стирания одежды малышей, включают в себя:

  • производителя, от этого зависит качество и безопасность продукции;
  • место покупки, приобретать средства для стирки пеленок, белья и одежки необходимо только в крупных магазинах, где сводится к минимуму риск подделки или продажи некачественного товара.

Cредство для стирания одежды малышей

Отдавая предпочтение мылу, нужно руководствоваться следующими нюансами перед покупкой:

  1. мыльце должно быть максимально бесцветным, это дает гарантию того, что при его создании не использовались красители, которые могут вызывать аллергическую реакцию;
  2. состав должен включать в себя максимум натуральных компонентов;
  3. любой вариант детского мыла не должен обладать чересчур сильным запахом; если присутствует выраженный аромат, это указывает на использование отдушек и ароматизаторов, способных негативно сказаться на самочувствии ребенка.

Среди разнообразия детского мыла отдавать предпочтение можно таким производителям:

  • «Babyline»;
  • «Ушастый нянь» («Невская косметика»);
  • «Агу» с календулой, ромашкой либо чередой;
  • травяное мыльце «Мой малыш»;
  • «Наша мама».

Почему лучше выбирать именно данный вариант средства для стирки белья и вещей? Мыло проще и быстрее вымывается из волокон ткани, при этом делая материал мягче, предотвращая возможный дискомфорт у ребенка. Оно не оставляет на одежде невидимой мыльной пленки, которая может возникнуть при использовании порошков или гелей. Эффективно борется со всеми видами загрязнений и не требует применения дополнительных веществ во время стирки.

В ситуации, когда невозможно проводить стирание одежки и пеленок вручную, а применять мыльную стружку (сделанную самостоятельно или купленную в магазине) не хочется, боясь навредить стиральной машине, требуется знать, на что опираться при выборе порошков и гелей для стирки.

Чем стирать вещи для малышей: выбор порошков и гелей

  1. Данные средства не должны содержать не только отдушек и красителей, но и фосфатов. Важно обратить внимание, чтоб на упаковке имелось указание, что выбранный порошок или гель «бесфосфатный», в составе не присутствует хлор. Количество ПАВ в составе должно быть сведено к минимуму.
  2. Еще одна необходимая пометка – указание, что выбранное средство пригодно для стирания вещей совсем маленьких деток, в том числе и младенцев (0+).
  3. Планируя регулярно стирать одежду для младенца в машинке, можно отдавать предпочтение кислородосодержащим средствам. Они достаточно бережно относятся к волокнам ткани, при этом не вызывают аллергических или иных болезненных состояний.
  4. Порошки и гели должны быть исключительно гипоаллергенными.
  5. Лучше, если подобное средство для стирки будет создано на основе обычного мыла.
  6. Дополнительно стоит обратить внимание на запах и натуральные компоненты в составе, как и в случае с детским мылом.

Бренды, хорошо зарекомендовавшие себя среди гелей и порошков:

  • «BiMax» (детский);
  • «Эколь» (детский);
  • «Весенняя нежность» (детский);
  • «BabySpeciAll»;
  • «Teo Bebe».

Стирка вещей и детская бытовая химия (видео)


Ознакомившись с приведенным ниже видеороликом, можно узнать дельные советы и рекомендации «из первых уст» о вариантах средств для стирки вещей новорожденных деток и в целом о детской бытовой химии:


Пусть процесс стирки любых детских вещей не является очень увлекательным действием, которое иногда вызывает и затруднения, но облегчить его можно. Придерживаясь основных правил стирания одежды малыша, грамотно выбрав нужное средство, нетрудно свести к минимуму риск возникновения неприятных ситуаций, связанных со здоровьем ребенка.

  Дата 21-02-2016.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
Вместе с этой статьей также читают:


загрузка...

Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим



Добавление комментария

Ваше имя:

35 36 41 angry am belay blush2 clapping cray crying dash2 dirol music   Ещё смайлы
drinks fuck girl_cray2 heart hump laughing lol man_in_love mr47_04 on_the_quiet recourse sad suicide vishenka_33 wacko2 WhiteVoid_1 wink winked yahoo n6 n1 n2 n3 n4 n5 n7 n8
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу

Вопрос: Скoлькo букв в слoвe ХЛЕБ? Ответ: