Чем вывести жирное пятно с джинс?

Джинсы — самая практичная одежда. С ними удается создавать луки на любой случай — для обычной прогулки, вечеринки и других мероприятий, да и для времяпровождения у себя дома они подойдут. Порой из-за неосторожных действий и неаккуратности каким-то образом удается посадить жирное пятно на этот универсальный предмет гардероба. Кто-то, опустив руки, тут же спешит избавиться от излюбленного изделия из денима, но перед этим можно испробовать способы по их удалению.

Первая оперативная помощь


Как только во время застолья с вами случилась неприятность, к примеру, на джинсы упал кусочек шашлыка, жареной рыбы, промасленный помидор либо что-то другое, нужно тут же действовать. Не следует дожидаться проникновения жира в структуру материала, поскольку с течением времени избавиться от подобного загрязнения будет намного труднее.

План действий таков — приложить бумажное полотенце, платок либо салфетку (то, что окажется под рукой) на образовавшееся пятно, чтобы большая часть жира в них впиталась. Тереть жирные следы запрещено — так ситуация только усугубится. Достаточно простого промокания, которое не позволит жиру въесться в ткань.

Жирное пятно на джинсах

Покупные средства для удаления с джинсов жирных пятен


Старые пятна отстирывать намного труднее, причем для этого нужно использовать специальные средства. Время воздействия используемой химии будет продолжительным. В большинстве случаев для получения требуемого эффекта одной процедуры недостаточно — одинаковые манипуляции понадобится повторить 2-3 раза.

Наиболее действенными покупными средствами считаются:

  • Хозяйственное мыло. Оно способно творить чудеса, правда, только при условии исключения интенсивного трения, результат которого плачевный — выцветание изделия из денима. Стремясь к тому, чтобы средство глубже проникло в структуру ткани, следует оставить его на загрязненном участке джинсов на 20-60 минут, после стирают их как обычно.
  • Пятновыводитель Vanish. Последний наносят на загрязненный участок. Оставляют это популярное среди домохозяек средство для активного воздействия на четверть часа. После джинсы отправляют в стирку.
  • Fairy. После того как жидкость нанесена на жирное пятно, ее оставляют на 30 минут. Если имеете дело со старыми загрязнениями, время воздействия рекомендуется увеличить, чтобы следов от былых пятен не осталось. После такой процедуры нужно постирать джинсы в машинке. Также можно попробовать подобное моющее средство от других производителей.
  • Мыло-пятновыводитель «Антипятин». Справляется с жирными следами, имеющимися на различных видах ткани, в том числе дениме. Намылив загрязнение, джинсы отстирывают. После следующего намыливания пятна следует выждать не менее 15 минут. Затем вещь подвергается обычной стирке.
  • Шампунь для жирных волос. После нанесения его на жирное пятно выжидают час. После вещь простирывают.

Прибегая к помощи современных пятновыводителей, рекомендуется отдавать предпочтение кислородсодержащим средствам. Самый ответственный момент — детально изучить инструкцию.

Перед началом процедуры очищения рекомендуется должным образом подготовить запачканную поверхность. Пользуясь щеткой, ее хорошенько очищают, удаляя грязь с пылью. Выбранный раствор для вывода жира, чтобы не испортить любимое изделие, первоначально тестируют — обрабатывают им запасной кусочек ткани. Кроме того, лучше производить необходимые манипуляции с изнаночной стороны, начиная смачивать контуры жирного пятна и постепенно продвигаясь к его центру.

Народные средства в борьбе с жирными пятнами


«Бабушкины методы» позволяют устранить различные проблемы, в том числе вернуть джинсам первоначальный внешний вид. Вот несколько проверенных временем рецептов:

  • Сырой картофель. Этот овощ натирают на терке и полученную кашицу, приложив к жирному пятну (накладывают, не жалея), оставляют на полчаса на джинсах. После изделие обязательно застирывают.
  • Картофельный крахмал. Для того чтобы нейтрализовать жир, последним засыпают имеющееся загрязнение. Оставляют вещь в покое на 2 часа. После при помощи сухой щетки аккуратными движениями удаляют насыпь. Порой одна процедура не дает желаемых результатов. В таком случае ее рекомендуется повторить. Если же необходимо справиться с застарелым пятном, данный продукт смешивают с водой.
  • Тальк. Джинсы размещают на ровной поверхности. Тальком необходимо посыпать испачканное место. Далее на порошок кладут промокательную бумагу, которую тут же проутюживают и оставляют в таком виде на всю ночь, обязательно придавив каким-то гнетом. В его роли может служить что-то тяжелое (книги, например). Воздействие адсорбирующего порошка не приводит к повреждению ткани.
  • Сахар и хозяйственное мыло. Запачканную часть джинсов намыливают хозяйственным мылом. После ее засыпают сахарным песком. Используя щетку, протирают загрязнение. Далее изделие отправляется в стирку.
  • Меловый порошок. Наносят его на жирное пятно и оставляют насыпь на 3 часа. Следующий этап — джинсы закладывают в стиральную машинку. Загрязнение должно отстираться.
  • Бензин и ацетон. При использовании смеси этих продуктов рекомендуется протестировать изделие из денима и убедиться, что в его составе нет синтетики, не терпящей контакта с различными растворителями, в том числе с бензином. Указанные средства берут в равных пропорциях. В полученную смесь окунают ватный тампон и обрабатывают им имеющиеся на джинсах пятна. Важно закрепить результат стиркой.
  • Горчичный порошок. Последний смешивается с водой до сметанообразного состояния. Смесью обрабатывается жирное пятно. Время воздействия — 30 минут.
  • Поваренная соль и спирт. Первую как бы втирают в изделие, а после область джинсов, где имеется жирное пятно, обрабатывают тампоном (марлевым либо ватным, не имеет значения), предварительно смоченным в спирте.
  • Зубной порошок. Посыпают им пятно, сверху кладут кальку, проутюживают. Оставляют на ночь.
  • Скипидар. Этому агрессивному и эффективному средству по силам справиться даже с застарелыми пятнами. Пропитывают в нем вату и обрабатывают ею очаг загрязнения. После глубокого проникновения скипидара в структуру ткани следует отправить изделие в стирку.

Стирка жирных пятен

Другие советы по стирке:


Удаление жирных пятен бензином


Есть еще один нехитрый способ удаления жирных пятен с джинсов:

  1. Несколько капель бензина наносят на жирное пятно. Вещь оставляют в покое не более чем на 10 минут. Этот растворитель не причинит вреда джинсовой ткани, ее первоначальный цвет не изменится.
  2. По истечению указанного времени первоначально удаляют используемое средство. Для этого вещь застирывают, предварительно обработав мылом.
  3. Заключительный этап — стирка изделия в машинке автомат. Стоит выбирать режим, предусматривающий дополнительное полоскание.

Нашатырь в борьбе с жирными пятнами на джинсах


Вот инструкция по применению порошка:

  • Нашатырь берут в количестве одной столовой ложки, после растворяют в 200 мл теплой воды.
  • Раствор наносят на пораженную жиром область джинсов, оставляют на один час.
  • После отправляют в стирку.

Это средство можно использовать по-другому:

  1. Заполняют наполовину стакан водой, растворяют в ней чайную ложку нашатыря;
  2. Сюда же добавляют имеющееся в наличии моющее средство;
  3. При помощи ватного диска, предварительно смоченного в полученном растворе, обрабатывают очаг загрязнения. Важный момент — совершать манипуляции необходимо, двигаясь от краев пятна к его центру;
  4. Отравляют вещь в стирку.

Есть еще один действенный рецепт: 3 ст. л. нашатыря смешивают с солью (берут в таком же количестве). Смесь наносят на жирное пятно — лучше ее втирать. По истечении двух часов загрязнение застирают, используя хозяйственное мыло. Далее свое дело сделает стиральная машинка.

Видео-способы удаления жирных пятен с джинс


Если на ваших джинсах имеется жирное пятно, его можно удалить, не тратя много денежных средств. Использовать для решения проблемы лучше самые простые средства. Как их применять, детально озвучено в ролике. Процедуры не займут много времени, а результат порадует, так что не стоит избавляться от излюбленных вещей даже в том случае, если они испорчены жирными пятнышками.


При наличии жирного пятна на джинсах не стоит откладывать его выведение в долгий ящик. Если есть возможность, следует попробовать сразу же удалить следы жира, а именно промокнуть их обычной салфеткой либо посыпать солью. Ни в коем случае не нужно отчаиваться, если имеете дело с застарелыми пятнами — с ними справиться тоже можно. Следуйте описанным выше инструкциям, и результат обязательно вас приятно удивит.

  Дата 6-08-2016.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим

Добавление комментария

Ваше имя:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Скoлькo букв в слoвe ХЛЕБ? Ответ: