Чем удалить с одежды масляные пятна?

Испачкать одежду очень легко, но вывести все пятна намного сложнее. Несмотря на то, что современные пятновыводители очень хорошо справляются с этой задачей, далеко не всегда удается убрать масляные пятна с одежды. Чтобы вывести такое пятно, существует много различных способов, которые вы можете попробовать.

Подготовка вещей перед выведением пятен


Просто наносить едкие вещества на ткань чревато окончательной порчей вещи, поэтому необходимо подготовить одежду к чистке.

Хорошо почистите одежду от пыли и грязи, при необходимости вы можете даже ее постирать. Это позволит вам убрать испачкавшийся слой с одежды, значит, используемое химическое вещество будет контактировать непосредственно с пятном и работать эффективнее. Кроме того, вы можете использовать не только стирку для очистки – для быстрого способа достаточно хорошо потереть пятно мокрой щеткой.

Заблаговременно подготовьте все элементы, которые будут использованы вами для выведения масляных пятен (тряпки, щетки, тампоны и др.).

Масляное пятно на белой рубашке

Так как вы не можете знать наверняка, как раствор подействует на ткань, обязательно проверьте ее на другой ткани и посмотрите на реакцию. Начиная наносить на вещь, с которой вы хотите вывести пятно, делайте это постепенно и смотрите на реакцию.

Выводим старое масляное пятно


Пятно, которое уже успело высохнуть, можно удалить с помощью следующих средств:

  • Соль поваренная. Есть в каждом доме и практически ничего не стоит. Для того чтобы использование было эффективным, в тазик налейте горячей воды, после чего положите в него одежду и насыпьте полстакана соли. Хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Теперь внимательно наблюдайте за вещью, вам нужно «поймать» момент, когда соль впитает жир, и сразу постирать вещь.
  • Глицерин. Эффективное средство, которое позволяет быстро очистить любую вещь от старых жирных или масляных пятен. Вам достаточно нанести глицерин на пятно, через полчаса просто протрите это место ватным тампоном или чистой тряпкой.
  • Древесные опилки. Этот способ лучше всего подходит для того, чтобы почистить ковры или ткани, которые сложно переносить на другие места. Если на вашем ковре имеется масляное или жирное пятно, вы можете намочить опилки в бензине и положить их на пятно. Этого достаточно, чтобы избавиться от неприятной жирной кляксы.
  • Нашатырный спирт и скипидар. Чтобы воспользоваться этим способом, вам понадобится смешать скипидар и нашатырный спирт, постарайтесь тщательно смесь. Раствор промокните ватным тампоном и нанесите на пятно. Необходимо подождать 2-3 часа, после чего постирать вещь.
  • Бензин очищенный. Кроме бензина очищенного типа, вы можете использовать скипидар с максимальным процентом очистки. В этом способе вам нужно намочите ткань веществом, после чего положить ее под пятно и протереть пятно другим куском чистой ткани. После этого можно очистить ткань простой водой или постирать вещь.

Стоит отметить, что после очистки бензином или скипидаром, избавиться от запаха будет очень сложно.

Выводим свежее жирное пятно масляного типа


Как известно, имеет огромное значение, как давно вы поставили это пятно. Если ему всего несколько часов, нужно использовать совершенно другие способы для выведения, чем в случае, когда пятно оставалось на одежде несколько месяцев.

Нашатырный спирт


Нашатырный спирт идеально подходит для удаления жирных и масляных пятен с тех вещей, ткань которых имеет искусственное происхождение:

  1. В небольшую порцию теплой воды добавьте чайную ложку спирта;
  2. В стакан погрузите ватный тампон, после этого подготовьте утюг и ткань на основе хлопка;
  3. Ватой протрите пятно, наложите на него материю и проведите несколько раз утюгом, установленным на максимальную температуру;
  4. Пятно должно сойти за несколько минут.

Используя нашатырный спирт, вы сможете убрать не только жирные и масляные пятна, но и следы от ржавчины, засохший клей (хотя для него есть лучшие методы), плесневелые отложения, попавшую на ткань кровь, чернила, разлившийся кофе и др. Спиртовые производные хорошо справляются с очисткой одежды.

Крахмал


Обязательно используйте картофельный крахмал, так как кукурузный не подходит для таких целей. Метод с крахмалом лучше использовать только в том случае, если ткань, которая испачкалась, не может быть постирана по каким-либо причинам.

Крахмал

Крахмал используйте небольшими порциями: тщательно втирайте его в пятно и оставьте вещь на период до 10-15 минут. Суть метода заключается в том, что крахмал хорошо впитывает жир. Возможно, придется повторить процедуру несколько раз. Если пятно старое, стоит использовать крахмал подогретый – достаточно положить его в кастрюлю и поставить на плиту на время до 10 минут. После исчезновения пятна, постирайте одежду.

Тальк и зубной порошок


Этот метод хорошо подходит, чтобы убирать пятна с меховых светлых изделий:

  1. Одежду необходимо положить на какую-то ровную поверхность;
  2. Нанести тальк (белый порошок, жирный на ощупь) или порошок;
  3. Сверху положить прозрачную бумагу для снятия копий чертежей или материал, который имеет похожие свойства;
  4. Прогладить утюгом, установленным на максимальную температуру;
  5. Теперь необходимо хорошо придавить вещь и не трогать ее около 12-14 часов.

Глажка утюгом

Другие методы


Возьмите на вооружение другие рецепты:

  • Горчица. Для того чтобы убрать старые жирные или масляные пятна, используя горчицу, вам необходимо на полчаса оставить нанесенную смесь сухой горчицы и воды. Смешивайте до сметанообразного состояния и нанесите на пятно. После того как пройдет полчаса, хорошо постирайте вещь в теплой воде.
  • Вода с мылом. Мыло хозяйственного типа можно использовать двумя способами. Если вы спешите, просто намыльте пятно мылом, посыпьте сахаром и потрите ткань зубной щеткой. Есть и другой способ, для него вам придется сделать концентрированный мыльный раствор и подождать около 12 часов. Потом просто смойте раствор и постирайте вещь, если вам неприятен запах хозяйственного мыла.
  • Метод для мужчин. Большинство холостяков сталкиваются с большим количеством масляных пятен и просто выкидывают вещь, так как не знают, как ее отстирать. Теперь вам достаточно просто нанести на пятно пену для бритья на 5 минут, и вы сразу же заметите, как исчезнет пятно. После очистки, обязательно, постирайте вещь.
  • Мелкомолотая соль и ткань. Метод подходит для диванов и кресел. Использовать стоит только в том случае, если пятно совсем свежее, не успело хорошо впитаться в ткань кресла. Мелкую соль плотно распределите по месту, куда был пролит жир, и втирайте ее. Она легко разъест свежий жир и пятно масляного происхождения.
  • Средство для мытья посуды. Любое густое моющее средство налейте на жирную кляксу и оставьте какое-то время. Лучше всего, перед нанесением обработать пятно теплой водой, чтобы моющее средство быстрее начало работать и дало максимум эффективности.
  • Мыльный раствор и мякиш хлеба. Намочите мякиш самого свежего хлеба, который сможете найти, после чего просто приложите его к одежде. Наиболее эффективно для свежих пятен. После того как мякиш впитает максимальное количество жира, используйте раствор, сделанный на мыле и подогретой воде, для стирки этой вещи.
  • Истолченный мел. Идеальный вариант, чтобы вывести пятно с жиром с изделий, которые изготовлены из хлопка, льна, шелка. Достаточно просто насыпать плотный слой порошка на пятно и подождать около 3 часов. После этого уберите мел намоченной тряпкой или мокрой салфеткой и постирайте вещь.

Рекомендуем изучить и другие статьи, которые расскажут, как удалить с одежды пятна солидола, воска, чернил, корректора и йода.

Существует очень много способов удалить масляные и жирные кляксы с одежды, вещей и мебели. Пробуйте разные из них, и у вас обязательно все получится. Старайтесь удалять масляные пятна сразу же, как только они попали на ткань, это увеличит эффективность, всех описанных выше методов.

  Дата 27-08-2016.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
Вместе с этой статьей также читают:


загрузка...

Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим



Добавление комментария

Ваше имя:

35 36 41 angry am belay blush2 clapping cray crying dash2 dirol music   Ещё смайлы
drinks fuck girl_cray2 heart hump laughing lol man_in_love mr47_04 on_the_quiet recourse sad suicide vishenka_33 wacko2 WhiteVoid_1 wink winked yahoo n6 n1 n2 n3 n4 n5 n7 n8
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу

Вопрос: Kaкого цвeтa снег? Ответ: