Как правильно перевезти холодильник?

Иногда холодильник приходится перевозить. Если в вашем распоряжении не грузовик с высокими бортами, а обычная «Газель» или даже легковушка, обязательно возникнет вопрос – а как правильно довести агрегат до места, не повредив его. Рассмотрим это далее.

Перевозить холодильник можно лёжа или стоя?


Чтобы понять, как сделать «правильно», человек обычно обращается к инструкции производителя. Любой изготовитель желает подстраховаться. Именно поэтому в руководстве по эксплуатации чаще всего будет указано – перевозить только в вертикальном положении, да ещё и в той упаковке, в которой вы его купили.

Правильная перевозка холодильника

В случае другого возможного способа перемещения, если появится какая-нибудь поломка и потребуется ремонт, изготовители ответственность с себя снимают. И ремонт холодильника вы будете производить за свои деньги.

Это мнение производителей, но специалисты считают иначе.

Мастера-ремонтники бытовой техники уверены, что перевозка холодильника лёжа (то есть в горизонтальном положении) возможна, но при соблюдении определённых правил.

Перевозка холодильника в горизонтальном положении


У холодильника два «бока». На одном находятся петли дверцы. Обычно, с той же стороны находятся трубки компрессора, которые обеспечивают масляное нагнетание. Тут же находятся трубки и пружины, на которых висит двигатель в компрессоре. Эти трубки должны быть направлены вверх. Поэтому холодильник следует положить на противоположный бок.

На какой бок правильно уложить холодильник при перевозке?

На «спину» или как правильно говорят, на заднюю стенку, холодильник укладывать не стоит. Хотя, некоторые изготовители и допускают такое положение холодильника при перевозке. Но, если вы не хотите рисковать, лучше перевезите его в положении «лёжа на боку». Дело в том, что под собственным весом может произойти продавливание теплоизоляции, что приведем к дальнейшим поломкам.

Инструкция по правильной перевозке


Определившись с положением холодильника для перевозки, нужно предпринять следующие шаги по подготовке агрегата к транспортировке:

  • Закрепить дверцу. Обычно для этого используют скотч.
  • Компрессор тоже лучше закрепить, чтобы он «не болтался». Это также можно сделать при помощи скотча. Главное, чтобы при тряске, которая неизбежно возникнет в пути, ваш холодильный агрегат был надёжно закреплён и неподвижен.
  • Снизу, под холодильник, уложите пенопласт, одеяло, несколько слоёв гофрокартона или старый ковёр.

  • При езде лучше двигаться с невысокой скоростью, стараясь объезжать ямы и ухабы.
  • Дверца холодильника, особенно если по каким-то причинам осталась незакреплённой, наиболее слабое место у холодильника. Поэтому при погрузке и дальнейшей выгрузке не стоит браться за неё.
  • Все съёмные части (полки, коробки) необходимо вынуть из агрегата, упаковать и перевозить отдельно, поскольку их сложно надёжно закрепить внутри холодильника.
  • Холодильник необходимо крепко и надёжно закрепить перед поездкой в кузове или прицепе.

Правильная перевозка холодильника на боку

После перевозки (особенно в лежачем положении) холодильнику надо дать некоторое время для акклиматизации. Это значит, что нельзя его включать сразу после того, как он был занесен в квартиру. Летом это займёт от 2 до 4 часов. Зимой, особенно если переезд занял несколько часов, этот период растянется до суток.

Это связано с тем, что масло, находящееся в компрессоре, загустевает на морозе. Поэтому, не торопитесь включать холодильник сразу по приезду – пусть масло согреется, а конденсат успеет испариться.

Можно ли перевозить холодильник, лёжа в машине?


Вы можете отказаться от службы по грузоперевозкам и попробовать перевезти старый холодильник в своей машине. Правда, для этого у вас должен быть широкий вместительный багажник с задней открывающейся дверью, а холодильник должен полностью помещаться на откинутых сиденьях. При этом агрегат нужно поместить так, чтобы образовался наклонный угол в 40 градусов.

Перевозка небольшого холодильника в автомобиле

Другой вариант – перевозить на боку в салоне на задних сиденьях.

При фиксации должны учитываться следующие правила:

  • холодильник не должен располагаться на заднюю стенку либо дверь;
  • дверцы нужно заклеить скотчем, чтобы они не открылись при транспортировке.

Опасный способ перевозки холодильника в машине

Некоторые "умельцы" перевозят холодильник вертикально в багажнике. Конечно, это рискованно, поэтому от такого метода стоит отказаться, особенно если агрегат новый.

Опасный вид перевозки холодильника

Видео: Советы по перевозке холодильника


В следующем видео вы увидите, как можно установить холодильник на боку в багажнике машины. Также будут даны полезные советы по перевозке:


Какой бы способ перевозки холодильника вы ни выбрали – в вертикальном положении стоя, горизонтально лёжа на боку или ещё каким-нибудь необычным способом, не забывайте, что холодильник – это сложная бытовая техника. Поэтому соблюдайте все правила перевозки, а лучше – поручите это профессиональным службам доставки.

  Дата 11-11-2016.  Рубрика: Бытовая техника Комментариев: 0
Вместе с этой статьей также читают:


загрузка...

Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим



Добавление комментария

Ваше имя:

35 36 41 angry am belay blush2 clapping cray crying dash2 dirol music   Ещё смайлы
drinks fuck girl_cray2 heart hump laughing lol man_in_love mr47_04 on_the_quiet recourse sad suicide vishenka_33 wacko2 WhiteVoid_1 wink winked yahoo n6 n1 n2 n3 n4 n5 n7 n8
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу

Вопрос: Как звали ушастого друга крокодила Гены? Ответ: