Почему джинсы красятся и что делать?

Даже джинсы хорошего качества после покупки могут преподнести обладателю неприятный сюрприз, а именно — начать краситься. К счастью, такая проблема решаема, и каким образом, вы узнаете далее. Но чтобы не пришлось столкнуться с такими последствиями, можно заранее придерживаться правил грамотной стирки, чтобы джинсы не красились.

Описание проблемы и ее причины


После покупки изделия из денима и его носки при снятии на теле можно обнаружить посиневшие участки. Всё дело в краске, которая делает джинсы такого яркого синего цвета. Но, окрашивание кожи – это одна из зол, и хуже, если джинсы начинают краситься при стирке, ведь это может испортить и другие элементы одежды, которые стираются.

Причина данного явления кроется в пигменте краски. Производители джинсов утверждают, это абсолютно нормально и указывают на то, что изделие действительно высокого качества. Особенно это касается джинсов цвета индиго или темно-синих джинсов. Наличие такого сильного пигмента указывает на то, что джинсы не будут выцветать со временем и на то, что при производстве изделия использовались только натуральные красители. Спустя несколько стирок пигмент слабеет, значит, и перестает краситься.

Джинсы красятся

Узнать, будут ли джинсы краситься можно еще перед покупкой в примерочной: следует взять кусочек белой ткани и потереть об нее кусочек джинсов. Если на белом фоне появятся синие оттенки, значит, джинсы первое время будут краситься.

Правильная стирка джинсов после покупки, чтобы они не красились


Проблему окрашивания можно избежать уже на первых этапах носки, если перед тем как первый раз надеть джинсы, правильно их постирать:

  • Замочить изделие на полчаса в теплом мыльном растворе. При этом, не используя ни порошков, ни кондиционеров, ни других стиральных средств.
  • Пока джинсы замачиваются, подготовиться к дальнейшему процессу избавления изделия от окрашивания, запасаясь следующими средствами: стиральным порошком, столовым уксусом, поваренной солью.

Замачивание джинс

После замачивания джинсы стирать руками, а не в стиральной машине, причем с изнаночной стороны в ванне, а не в тазике.

  • В ванну набрать столько воды, чтобы она полностью покрывала изделие.
  • Стиральный порошок смешать с 2 столовыми ложками соли, далее эту смесь растворить в горячей воде, а перед использованием дождаться, пока она немного остынет.
  • Джинсы опустить в этот раствор и пройтись по ним мягкой щеточкой. В процессе вода в ванне будет становиться синей, поскольку пигмент начнет «отдавать» свой интенсивный цвет.
  • Как только вода станет синей, из нее достать джинсы, и спустить.
  • С помощью душа полить джинсы сильным напором воды, что заменит процесс полоскания.

Важно на этом этапе полностью вывести мыльный раствор из ткани, а для этого лучше всего пройтись по джинсам душем с обеих сторон по 2 раза.

  • Провести заключительный этап – это полоскание изделия в тазике с холодной водой и уксусом. В тазик холодной воды надо добавить 3 столовых ложки уксуса, и в такую воду окунуть джинсы, потом отжать, вновь окунуть и еще раз отжать.
  • Повесить джинсы сушиться.

Данная процедура поможет уменьшить интенсивность красящего пигмента.

Постирать джинсы в стиральной машинке после первой носки, чтобы не красились


Быстро и легко справиться с проблемой окрашивания джинсов после первой носки поможет холодная стирка и уксус:

  • Джинсы поместить в стиральную машину, при этом в барабане прибора не должно находиться никаких других вещей.
  • В отсек для кондиционера добавить 5 столовых ложек уксуса;

В стиральную машинку кроме уксуса ничего больше добавлять не надо — ни порошка, ни ополаскивателя.

  • Включить на машинке холодный режим стирки, чтобы температура воды была не более 30 градусов.
  • После стирки джинсы повесить сушиться, но не на батарею, а на балкон или домашнюю сушилку.

Сушка джинс

Описываемый в этом разделе способ устранения проблемы актуален только в том случае, если джинсы уже носились хотя бы один раз. В данном методе носка джинсов заменяет тот процесс замачивания, который предпринимается еще до того, как джинсы были надеты впервые.

Хозяйкам на заметку! Что делать, если любые вещи красятся при стирке: http://vse-sekrety.ru/1151-pokrasilis-veshchi-pri-stirke.html.

Как правильно стирать джинсы вручную после носки, чтобы они не красились?


Как уже говорилось, лучше всего, сразу после покупки изделия из денима принять меры, чтобы они не красились. Но, если уже такой момент был упущен, то заняться правильной стиркой следует как можно раньше — после первой или второй носки. Весь процесс состоит из четырех этапов, каждый из которых имеет некоторые технические нюансы:

Замачивание


Перед замачиванием надо вывернуть джинсы наизнанку и обязательно застегнуть все пуговицы и молнии. В тазик следует налить теплую воду, добавляя на каждый литр воды ложку поваренной соли. В таком растворе джинсы надо оставить на 30-40 минут, но не более того, иначе солевой раствор навредит структуре ткани, и джинсы могут «сесть» или, наоборот, растянуться. Если это стрейч, то он может перестать тянуться.

Стирка


После замачивания джинсы следует отжать, но не перекручивать при этом ткань. Далее проделать следующие шаги:

  • Воду в тазике поменять на новую. Важно, чтобы вода в тазике было теплой, но не горячей, иначе изделие начнет линять еще более интенсивно.
  • Добавить в тазик обычный стиральный порошок, проследив, чтобы он не содержал отбеливающих компонентов. Лучшая альтернатива порошку – это детский шампунь или хозяйственное мыло.
  • Рекомендуется стирать джинсы не руками, а щеткой, при этом, не допуская сильного трения, чтобы не повредить ткань и не вымыть цвет окончательно.

Стирка джинс

Полоскание


Полоскание нельзя пропускать, так как именно оно позволяет окончательно вымыть из ткани моющие средства. Лучше всего набрать в ванну воды и окунать туда джинсы, быстро доставая их обратно. Так сделать несколько раз либо использовать душ, поливая джинсы, используя сильный напор. Чтобы выполоскать джинсы тщательно, надо полоскать их с одной и с другой стороны.

При полоскании сначала рекомендуется использовать теплую воду, а потом постепенно понижать температуру воды, пока она окончательно не станет холодной. Последнее выплёскивание изделие лучше проводить в тазике с холодной водой, добавив туда столовую ложку уксуса, чтобы закрепить цвет джинсов.

После полоскания джинсы отжимают, но не выкручивают.

Сушка


Если над ванной есть специальное приспособление, чтобы вешать вещи для сушки, то нужно воспользоваться ним. Дело в том, что сильно выжимать джинсы нельзя, а вода из них будет течь интенсивно. Возможно, эта вода будет немного еще окрашена в синий цвет. Если же такой возможности нет, то изделие следует вывесить на балкон, а на пол подставить тазик, чтобы вода стекла именно в него и не смогла испортить покрытие пола.

Джинсы следует сушить в таком же виде, в котором они стирались, то есть с изнаночной стороны. Крепятся джинсы прищепками только за пояс и никак иначе, поскольку, например, если закрепить прищепками штанину, участок, где была прищепка, может быть светлее или темнее.

Проверить, удалось ли решить проблему окрашивания джинсов, можно уже известным способом: потереть об изделие белый кусочек ткани. Если ткань вновь окрашивается, значит, следует процедуру повторить, так как иногда одной стирки недостаточно для того, чтобы полностью вывести окрашивающий пигмент.

Видео-инструкция: Правильная стирка джинсов вручную


В следующем видео девушка покажет, как правильно проводить ручную стирку джинсов и дальнейшую сушку. Рекомендации также подойдут для того, чтобы постирать вещь сразу после приобретения, чтобы она не красилась:


Методов, что делать, если красятся джинсы, не так уж и много, но зато они действительно помогают справиться с проблемой. Достаточно просто выполнить стирку правильно с технической точки зрения и не забывать про уксус, который является помощником номер один в этом вопросе.

  Дата 22-01-2017.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
Вместе с этой статьей также читают:


загрузка...

Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим



Добавление комментария

Ваше имя:

35 36 41 angry am belay blush2 clapping cray crying dash2 dirol music   Ещё смайлы
drinks fuck girl_cray2 heart hump laughing lol man_in_love mr47_04 on_the_quiet recourse sad suicide vishenka_33 wacko2 WhiteVoid_1 wink winked yahoo n6 n1 n2 n3 n4 n5 n7 n8
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу

Вопрос: Как звали ушастого друга крокодила Гены? Ответ: