Что такое меламиновая губка и как её использовать?

Меламиновая губка – хорошая альтернатива химическим моющим средствам, на которые может начаться аллергия. При этом она ничем не уступает в эффективности другим моющим и чистящим средствам. Область применения такой губки достаточно широка, а инструкция по применению проста и доступна каждому.

Из чего делают губку?


Эффективность новинки, которая справляется даже со стойкими пятнами жира без дополнительных моющих средств, обусловлено ее уникальным составом. Так, делают такие губки из меламиновой смолы. Данное вещество, пройдя специализированную обработку, приобретает отличные абразивные свойства. В итоге, губка имеет мягкую структуру, поэтому нельзя сказать, что она, как и абразивные вещества, жесткая.

Чистка плиты меламиновой губкой

Специальная обработка меламиновой смолы делает материал пористым и мягким, поэтому использование такой помощницы в быту никак не испортит поверхность, которая нуждается в очищении.

Инструкция по пользованию меламиновыми губками


Прежде чем приступать к чистке поверхности или предмета, кусочек меламиновой губки надо смочить в холодной воде. После ее надо слегка отжать, придавив ладонями с двух сторон, чтобы она оставалась влажной, но не мокрой. При этом губку отжимать методом скручивания нельзя, иначе она быстро потеряет свои свойства.

Использование меламиновой губки

Рекомендуется использовать не всю губку целиком, а ее кусочек. Особенно это актуально, если почистить надо малую площадь поверхности. Для этого достаточно целый кусочек губки разрезать на несколько кусочков. Можно просто очищать грязь уголком губки, так как если сильно давить на всю поверхность губки, она раскрошится.

Применения губки раз за разом способствует тому, что она теряет свою эффективность (это происходит из-за изменения структуры, куда проникает грязь), поэтому использовать меламиновую губку надо бережно и аккуратно.

Многие, не зная, как обращаться с меламиновой губкой, считают, что если вместо воды смочить губку в моющем средстве, то ее эффективность повысится, а поверхность будет блестеть еще сильнее. Но такое мнение ошибочно. Более того, такая мера может быть опасна для здоровья! Химические элементы, а тем более хлор, которые есть в моющих средствах, попадая на безопасный меланин, делают его токсичным.

Приобретая меламиновую губку, еще раз прочтите на упаковке инструкцию к ее применению и ни в коем случае не экспериментируйте.

Область применения меламиновых губок


Способы применения меламиновых губок весьма разнообразны. Уместно будет использовать данный метод очистки для того, чтобы справиться со следующими проблемами:

  • полосы на паркете и линолеуме разного рода происхождения (только если это не царапины);
  • пятна от маркера, ручки, чернил, фломастера;
  • загрязнения на клавиатуре;
  • грязь и пыль на бытовой технике;
  • мыльные разводы;
  • следы жира на плите;
  • пятна жира и другие загрязнения на кухонном фартуке из стекла и плитки.

В следующем видео предлагается оценить, насколько такая губка эффективна при удалении загрязнений на пластиковой поверхности:


Кухонный аксессуар из меланина, как бы не терли, не справляется с ржавчиной и зажарившимся налетом на чайнике, поэтому не используйте ее в этих целях.

Меламиновая губка: цена и доступность


Новинка как ластик стирает любую грязь с поверхности. Дорого ли придется заплатить за такую «помощницу» на кухне? По цене «чудо-губка» всего лишь немного дороже, чем обычная поролоновая губка для мытья посуды. Кроме этого, она при правильном использовании имеет долгий срок эксплуатации, поэтому слишком часто покупать данное средство не придется.

Приобрести такое средство для уборки и чистки можно как в магазинах химической промышленности, так и в крупных супермаркетах в отделе, где продаются обычные губки.

Как пользоваться меламиновой губкой: видео


В программе «Жить Здорово» Елена Малышева и приглашенные гости делают обзор меламиновой губки, рассказывают, как нужно правильно ей пользоваться, чтобы не навредить ни своему здоровью, ни поверхности, которая очищается таким методом. Видео-инструкция поможет использовать предмет максимально правильно и эффективно:


Меламиновая губка – это бюджетное и эффективное средство, которое позволяет справиться с множеством трудных загрязнений. Но, считать ее панацеей от всех видов грязи тоже неправильно, поэтому полностью отказываться от чистящих средств в пользу губки тоже нецелесообразно.

  Дата 6-03-2017.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим

Добавление комментария

Ваше имя:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Скoлькo у человека рук? :) Ответ: