Как собрать и повесить балдахин на детскую кроватку?

Балдахин — красивое дополнение к кроватке, которое при условии правильного крепления станет отличной защитой от проникновения к ребенку насекомых и мусора, а также крупных частичек пыли. Так, важно правильно выбрать держатель, место и способ крепления. Обо всем этом вы сможете узнать далее.

Варианты места крепления балдахина


Существуют три положения для крепежа балдахина:

  • Посередине большей стороны колыбельки. В этом случае балдахин может размещаться на стене, у которой стоит кроватка.

    Балдахин по центру кроватки

  • У изголовья. Наиболее частый вариант, он подходит для грудничков и для детей постарше. Ткань в этом положении фиксируется в верхней части кроватки и не закрывает ребенку весь кругозор.

    Балдахин у изголовья детской кроватки

  • По всему периметру. Такой вариант включает в себя раму, которая крепится к колыбельке по четырем углам, балдахин при этом удерживают 4 держателя. Этот вид крепежа занавески подходит для младенцев, у которых в колыбельке нет защитных бортиков.



Балдахин по периметру кроватки

Держатели для крепления балдахина


Существует четыре разновидности держателей для кроваток:

  • Кроватные. Они фиксируются прямо на колыбели, чаще всего идут совместно с ней в комплекте. К ним имеется специально предусмотренная инструкция, по которой легко самому собрать, закрепить и повесить балдахин.

    Крепление стойки для балдахина к кроватке

  • Настенные. Благодаря такому виду можно обустроить балдахин любой длины.

    Настенное крепление для балдахина

  • Напольные. Их конструкция фиксируется на полу, при необходимости они легко демонтируются и переносятся совместно с кроваткой в любое место.

    Напольный держатель для балдахина

  • Потолочные. Это стационарный вид, применяемый в детских комнатах. Он предусматривает использование самого длинного балдахина.

Балдахин на кроватку с потолочным креплением

Определившись с вариантом держателя можно переходить к крепежу балдахина, воспользовавшись подробными инструкциями, приведенными ниже.

Крепление балдахина на держатель кроватки — инструкция


Для этого применяется штатив. Он представляет собой прямую трубку с изогнутым кольцом на ее конце или пустотелый ее вариант, в который вставляется выполненная из прутка петля овальной или прямоугольной формы. В комплекте к нему идут специальные крепления.

Наглядно увидеть, как происходит сборка кронштейна для детской кроватки, предлагается просмотреть на видео:


Процесс сборки заключается в следующем:

  • Выбрать место крепления штатива. Оно выбирается с учетом того как расположена кровать относительно стены.
  • Определить вариант крепления балдахина к штативу. Их может быть несколько: кольцо цельное или разъединяющееся.
  • В первом случае балдахин может крепиться к нему на липучках или тесемочках, а место крепежа быть замаскированным сверху ламбрекеном или оборочками.
  • Во втором варианте пруток кольца продевается в предусмотренный в занавеске рукав. Со штатива снимается петля, потом разводятся ее концы. Они протягиваются в рукав, и получается, что материал закрепляется на петле с образованием складочек. Концы петли, оставшиеся снаружи, объединяются между собой резинкой. Затем они вставляются в пустотелый штатив.
  • Выполняется крепеж всех задействованных элементов штатива и его подгонка.
  • Закрепляется вся конструкции на спинке кроватки винтами.
  • Маскируются полученные соединения заглушками.
  • Проверяется полученная конструкция на прочность, чтобы она не упала на спящего младенца, когда он случайно заденет ручкой конец занавески.

Сборка балдахина

В конце нужно расправить балдахин — он должен красиво ниспадать вокруг кроватки.

Крепление балдахина к кронштейну на потолке


Если в комнате малыша сделан капитальный ремонт и предполагается, что кроватка не будет никуда переставляться, то есть смысл крепить балдахин прямо к потолку. Этот вариант идеально подходит для уже подросших девочек, которые мечтают почувствовать себя принцессой.

Кронштейн, закрепленный на потолке, представляет собой надежное крепление. В нем болты сложно будет разболтать, так как их сложно будет достать.

Процесс монтажа балдахина к кронштейну на потолке своими руками:

  • Освободить пространство вокруг предполагаемого места расположения кровати.
  • Наметить на потолке, где будет крепиться карниз. В качестве карниза может использоваться металлическая полоска, которая крепиться при помощи саморезов.
  • Закрепить на карнизе ткань, используя тесемки или липучки.
  • Замаскировать место крепления дополнительным отрезом ткани или ламбрекеном. Длину занавески можно отрегулировать, применив декоративные зажимы или бантики.

При таком закреплении балдахин напоминает крышу сказочного домика.

Если решено прикреплять балдахин к стене, то процесс похож с описанным выше, только в этом случае кронштейн должен крепиться на высоте не ниже одного метра от бортика кроватки, чтобы у ребенка было достаточно места под таким защитным укрытием.

Видео: Вариант балдахина с креплением на стену


В следующем видео молодая мама рассказывает, почему решила использовать балдахин для кровати сына, где приобрела держатель, как его установила и украсила:


Также рекомендуем интересную статью на тему: Как красиво украсить детскую комнату.

При покупке кроватки балдахин может идти с ней в комплекте, его монтаж будет описан в прилагаемой инструкции. Если решено создать защитный занавес над кроватью самостоятельно, то приведенные выше пошаговые рекомендации смогут помочь в этом.

  Дата 20-03-2017.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
Вместе с этой статьей также читают:


загрузка...

Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим



Добавление комментария

Ваше имя:

35 36 41 angry am belay blush2 clapping cray crying dash2 dirol music   Ещё смайлы
drinks fuck girl_cray2 heart hump laughing lol man_in_love mr47_04 on_the_quiet recourse sad suicide vishenka_33 wacko2 WhiteVoid_1 wink winked yahoo n6 n1 n2 n3 n4 n5 n7 n8
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу

Вопрос: Kaкого цвeтa снег? Ответ: