Правильная глажка брюк со стрелками

Отличительная характеристика классических брюк — это стрелки, но после первой стирки они могут исчезнуть. В этом случае не стоит переживать, ведь достаточно провести правильную глажку, и они вернутся. Как это сделать, рассмотрим далее.

3 этапа глажки брюк со стрелками


Для этой процедуры, кроме утюга и гладильной доски, понадобятся марля и булавки. Подготовив всё необходимое, можно приступить к глажке по следующей инструкции.

1 шаг


Самое главное, чтобы поверхность, на которой планируется гладить, была ровной. Для этого, если придется гладить на столе, необходимо покрыть его детским одеялом или покрывалом, но важно, чтобы поверхность не была слишком мягкой.

Создав необходимые условия, надо тщательно прогладить сами брюки:

  • Проверяют утюг, чтобы поверхность для глаженья была чистой, а после выставляют необходимую температуру исходя из показаний на ярлыке.
  • Штанины выворачивают наизнанку и хорошенько проглаживают ткань изнутри.
  • С изнаночной стороны ткани проводят влажным мылом по тем местам, где будут проходить стрелки. Это позволит им дольше держаться.
  • Снова выворачивают на внешнюю сторону, гладят карманы, но чтобы они не отпечатывались, стоит положить в них бумагу или небольшое полотенце.
  • После карманов проглаживают пояс.
  • Проглаживают штанины по центральной части и швам. Следят, чтобы не оставалось никаких вмятин.

Проглаживание брюк со стрелками

Иногда на брюках во время глажки могут образоваться подпаленные участки. От них можно избавляться, если их смазать 2% раствором перекиси водорода, протереть это место и затем прополоснуть брюки в чистой прохладной воде.

2 шаг


На этом этапе готовится марля, которая будет использоваться для глажки стрелок. Это необходимо, чтобы ткань на брюках после глажки не заблестела. Если нет марли, можно выбрать другую ткань, например, ситец или бязь.

Если не имеете опыта выглаживания стрелок, то лучше смочить марлю в обычной воде, а бывалым рекомендуем приготовить специальный раствор: в литр воды добавить 1 ст. л. столового 9% уксуса и немного жидкого мыла, все хорошо перемешать. Но если брюки черного цвета, лучше мыло не добавлять, чтобы не появились разводы. В этом растворе замачивают марлю.

После проглаживания данным составом, стрелки лучше зафиксируются, но и избавиться от них получится только после стирки.

Гладить брюки через марлю

3 шаг


Переходят непосредственно к стрелкам:

  • Первое, что необходимо сделать, – это правильно сложить штанины брюк. Для этого подгоняют друг к другу боковые швы на изделии. Если брюки сшиты правильно, то они как раз совпадут с выточками.
  • Можно брюки дополнительно зафиксировать булавками, соединив одну штанину с другой, чтобы не двигались, тем более, если ткань шелковистая и скользит.
  • Всё фиксируют и помещают брюки на гладильную доску.
  • Накрывают брюки влажной марлей и начинают гладить стрелки — вначале спереди, затем сзади. Важно знать, что стрелки не должны быть по всей высоте брюк. Они должны заканчиваться с отступов в 7 см от области талии.
  • Переворачивают брюки и повторяют движения. Желательно проглаживать одновременно две штанины. Некоторые хозяйки пытаются гладить отдельно каждую штанину, но это гораздо сложнее.
  • При выглаживании стрелок нет необходимости часто сдвигать утюг, даже если брюки зафиксированы булавками, ткань съезжает. Поэтому лучше некоторое время удерживать его, перемещаясь очень медленно.
  • Проглаживают до тех пор, пока ткань полностью не станет сухой.

Большое значение имеет сама ткань. Например, если она легкая и тонкая, то стрелку получить легко. Когда брюки сшиты из толстой ткани, чтобы добиться необходимого результата, придется намного дольше пропаривать ткань.

Как правильно сделать стрелки на брюках, наглядно показано в видео:


Кратко процедура глажки брюк с созданием стрелочек демонстрируется на следующем видео:


После получения стрелок, брюки не рекомендуется сразу же надевать. Они должны высохнуть, а стрелочки — «отвиснуть». Для этого их вешают в шкаф в таком же сложенном виде с булавками.

Как убрать заглаженные стрелки на брюках?


Иногда приходится стрелки на брюках, наоборот, убирать. Особенно это касается узких брюк, когда нет необходимости соблюдения делового стиля. Так, чтобы убрать стрелки, следует придерживаться при глажке следующих рекомендаций:

  • Важно подобрать правильную температуру нагрева утюга — она должна быть приближена к самой высокой.
  • Глажку проводить после стирки, когда изделие немного влажное.
  • Гладить стоит с изнанки, причем можно применить снова смоченную ткань — наложить на стрелки и хорошо отпарить.
  • Если штанины высохли, но стрелки остались, по ним можно пройтись смоченной в воде губкой и повторно прогладить через влажную марлю.
  • Перед глажкой ткань можно обильно увлажнить с помощью распылителя стаканом воды, в котором предварительно была растворена 1 с. л. кондиционера для белья.

Убрать стрелки с брюк — не быстрый процесс. Как правильно, в зависимости от типа ткани штанин, они проходят через 10-20 процедур глажки.

Читайте также: как правильно гладить рубашку (пошаговая инструкция).

Видео: Мастер-класс по глажке брюк со стрелками


Как гладить брюки со стрелками, детально рассказано в предложенном видео:


Итак, чтобы получить стрелки на брюках, достаточно изначально выгладить ткань, а затем накрыть ее влажной марлей или любой тонкой хлопчатобумажной тканью во избежание блестящих полос и создать стрелки, придерживаясь предложенных выше рекомендаций.

  Дата 6-06-2017.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим

Добавление комментария

Ваше имя:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Kaкого цвeтa снег? Ответ: