Эффективные методы чистки сосудов от холестерина

Чтобы предупредить развитие заболеваний кровеносной системы, нужно избавиться от холестериновых отложений. Для этого нужно знать, как очистить сосуды от холестерина. Сделать это можно и в домашних условиях, но только в том случае, если еще нет атеросклеротических бляшек большого размера. В других случаях чистка осуществляется при помощи медикаментов.

Возможно ли почистить сосуды от холестерина?


Существует множество средств, позволяющих очистить кровеносные сосуды от скоплений холестерина. Это могут быть медикаментозные препараты, средства народной медицины, фильтрация крови и даже хирургическое вмешательство. Для предупреждения образования бляшек нужно научиться употреблять конкретные продукты питания.

Перед самостоятельной чисткой нужно обязательно проконсультироваться с флебологом и пройти соответствующее обследование. Дело в том, что при наличии значительных атеросклеротических бляшек возможны неблагоприятные последствия. Например, отрыв бляшки или разрыв тромба, в результате чего возникают самые непредсказуемые осложнения, вплоть до летального исхода.

Врач назначит следующее:

  • коагулограмму, показывающую в лабораторных условиях все необходимые данные об уровне холестерина, индексе МНО и т. д.;
  • липидограмму, определяющую уровень липидов;
  • электрокардиограмму.

Холестерин в сосудах

Дополнительно могут быть назначены другие методы обследования.

Народные рецепты


На основе чеснока


Чеснок используется человечеством в разных направлениях, но особенно важно это делать для устранения холестерина из сосудов. Почему? Оказывается, учеными были проведены множественные исследования, благодаря чему было доказано положительное воздействие этого луковичного овоща на сердце и кровеносную систему. Ведь в нем содержится огромнейшее количество всех необходимых полезных веществ – витамин С, аллицин, микроэлементы, селен и прочее.

Но использовать чеснок для очистки сосудов нужно правильно. Овощ обязательно измельчается и оставляется на некоторое время в комнате. Потому что под воздействием такой температуры расщепляется аллицин, благодаря чему он быстрей усваивается человеческим организмом. Мы представляем вашему вниманию лучшие и наиболее эффективные рецепты:

1. Тибетский рецепт предполагает изготовление спиртовой настойки. Нельзя использовать недозревшие зубчики. Возьмите 700 грамм очищенного чеснока, очень мелко измельчите и поместите в стеклянную банку. Через 20-30 минут нужно выжать чесночный сок. У Вас должно получиться его 400 мл. Соедините его с таким же количеством медицинского спирта и дайте настояться в прохладном месте 10 суток. На дне тары появится осадок, который важно отфильтровать. Пусть настойка постоит еще 3-4 дня. Есть противопоказания – беременность, эпилепсия, болезни почечной системы.

Принимать важно по определенной схеме:

  • первый прием перед едой – 1 капля;
  • второй прием – 2 капли;
  • третий прием – 3 капли и т. д.;
  • когда Вы дойдете до 25-ти капель, продолжайте принимать настойку в этой же дозировке;
  • употреблять следует трижды в день;
  • продолжительность курса очистки – 3 месяца.

2. Лимонно-чесночная смесь. Очистите 2 лимона от косточек и 6 головок чеснока от кожуры. Перетрите оба ингредиента в мясорубке и добавьте 700 мл прохладной чистой воды. Тщательно перемешайте и настаивайте 3 дня. Перед употреблением смесь процедить. Пить перед принятием пищи по 100 мл. Продолжительность терапии – полтора месяца.

3. Многокомпонентная смесь. Вам понадобится 6 головок чеснока, 50 мл жидкого мёда, 1 луковица и 3 лимона. Лимоны используются без косточек и цедры. Все компоненты пропускаются через мясорубку и тщательно перемешиваются. Настаивать трое суток. Принимать смесь трижды в сутки по 1 ч. л.

На сколько эффективен чеснок при чистке сосудов от холестерина, как он действует, является ли безопасным, Вы можете узнать из этого видеоролика.


На основе лимона


Благодаря витамину С, который содержится в лимонах, укрепляются стенки сосудов, а кровь очищается от вредного холестерина. Существует несколько рецептов, в которых лимон используется вместе с цедрой:

  • Соедините перемолотый на мясорубке лимон в равных пропорциях с мёдом, добавьте воды. У Вас должна получиться жидкая консистенция. Принимать по 50 мл трижды в сутки.
  • Возьмите один корешок имбиря, один лимон и 150 мл жидкого натурального мёда. Из цитруса выдавливается сок и помещается в термос. Имбирь надо натереть на мелкой терке, соединить с соком. Залить до верха термоса кипятком и дать настояться. После того, как раствор остынет, можно добавить мёд. Пить в качестве чайного напитка трижды в день.
  • Возьмите 1 лимон и столько же апельсина. Ингредиенты перекрутить через мясорубку, после чего добавить 1 столовую ложку мёда. Принимать до 3-х ч. л. в сутки на протяжении месяца.

Из лекарственных трав


Очень многие лекарственные травы помогают очистить сосуды от холестериновых образований. А если делать смеси из трав, то это только ускорит и улучшит эффект. Рецепты:

  • Купите сухой корень одуванчика и измельчите его до порошкообразного состояния. Принимайте по 1 ч. л. на протяжении полугода трижды в день перед едой.
  • Заварите корень солодки: 1 столовая ложка на 250 мл воды. Кипятить не больше 10-ти минут. Пить в процеженном виде четырежды в день по 1/3 стакана на протяжении 21-го дня.
  • Измельчите сухие цветочки липы в порошок и принимайте месяц по ложке перед едой.
  • Для лекарственного очищающего сбора Вам понадобится трава тысячелистника, аптечной ромашки. Березовые почки, земляничные листки и бессмертник. Все компоненты берутся в равных количествах. На пол-литра кипятка Вам понадобится всего пару ложек сбора. Траву выложить в термос и залить кипятком. Настаивать 11-12 часов. Пить по 100 мл дважды в день месяц.
  • Измельчите в кофемолке шиповник, добавьте к полученному порошку такое же количество пустырника, сушеницы и лабазника. На 40 грамм сбора Вам понадобится пол-литра кипятка. Настаивать минимум 8 часов в термосе. Принимать трижды в день по половине стакана. Продолжительность курса составляет 60 дней.
  • Отличное сочетание имеет японская софора, донник и луговая герань, смешанные в равных пропорциях. Заваривать так же, как в предыдущем случае. Но пить нужно трижды в сутки по 70 мл. Продолжительность составляет 45-60 дней.

Лекарственные травы

Рецепты полезных соков


Многие овощи и фрукты оказывают положительное воздействие на состояние кровеносной системы и способствуют выведению холестерина. Самыми эффективными считаются следующие:

  • Гранатовый сок, но только натуральный, нужно пить ежедневно в неограниченных количествах.
  • Выдавите сок из моркови (1 часть), картофеля (1 часть) и свеклы (2 части). Пить рекомендовано трижды в день по 50-60 мл перед едой.
  • Выжать сок из тыквы. Соединить его в равном соотношении с обычной сывороткой. Пить по 1 стакану единожды в день.

Другие народные рецепты


Настойка из лавровых листьев. Готовить настойку придется ежедневно, так как она должна быть свежей. Для приготовления Вам понадобится примерно 300 мл воды и 6 грамм лаврового листа. Соедините компоненты и поставьте на огонь. Кипятить не боле 5-ти минут. Затем смесь перелить в термос и настаивать еще 7-8 часов. Перед употреблением процедить. Принимать 3-4 раза в сутки на протяжении 3-х дней. Затем надо сделать недельный перерыв.

Очень полезен для сосудов яблочный уксус. Только использовать желательно домашнего приготовления. В крайнем случае, приобретайте качественную продукцию. Каждое утро, на протяжении месяца, до принятия пищи вам нужно соединять 1 ст. л. уксуса с половиной стакана воды. Для улучшения вкусовых качеств позволительно добавление небольшого количества мёда. Полученную смесь выпить. После месячного приема необходим недельный перерыв. Категорически запрещено использовать средство при высоком уровне кислотности желудочного сока и обострении гастрита, язвенных болезней желудка.

Отлично зарекомендовал себя кисель из гречневой крупы. Крупу измельчите до состояния муки кофемолкой. Приготовление: залейте 1 ст. л. гречневой муки половиной стакана воды и прокипятите 5 минут, постоянно помешивая. Употребление: пить дважды в день перед принятием пищи по 200 мл максимум. Продолжительность – 30 дней.

Какие можно употреблять продукты?


Разрешено:

  • Рыбные и мясные продукты нежирных сортов.
  • Овощи в виде салатов, рагу, соков.
  • Разнообразные крупы.
  • Бобовые культуры.
  • Ягоды и фрукты.
  • Кисломолочные продукты.

Полезные продукты

Нельзя употреблять в пищу:

  • Фаст-фуды.
  • Сладости.
  • Сыр плавленых сортов.
  • Сливочное масло.
  • Блюда жареные, копченые и жирные.

Медикаментозные препараты


В случаях, когда обнаружены холестериновые бляшки, проводится адекватное медикаментозное лечение. Назначением препаратов занимается исключительно лечащий врач после полного обследования.

Рекомендуем прочесть также статью о симптомах и лечении холестериновых бляшек в сосудах.

В каждом конкретном случае подбирается индивидуальная терапия, в зависимости от течения болезни, особенностей организма и степени тяжести. Это могут быть такие лекарственные средства:

  • Группа статинов направлена на блокировку фермента, который производит холестерин во вредной форме. Среди препаратов самые востребованные: «Ловастатин», «Аторвастатин», «Розувастатин», «Флувастатин» и «Сумвастатин».
  • Группа фибратов, разрушающая холестериновые отложения: «Трайкор», «Клофибрат», «Липостабил».
  • «Ацетилсалициловая кислота» разжижает кровь.
  • «Ниацин» предназначен для расширения сосудов, ускорения кровообращения и снижения уровня холестерина.
  • Если отмечается повышенное артериальное давление, то назначаются антигипертензивные средства.
  • Очень важно принимать лекарства, которые понижают всасывание вредного холестерина и усиливают экскрецию кислот желчи.
  • Есть препараты, которые предупреждают отложение тромбоцитов: «КардиоМагнил», «ТромбоАСС», «Клопидогрель», «Плавик-с».
  • Антикоагулянты: «Фрагмин», «Клексан», «Варфарин», «Фраксипарин».

В особо тяжелых случаях врач может назначить фильтрацию или очистку сосудов хирургическим путем. В первом случае у больного осуществляется забор кровяной жидкости в объеме от 200-от до 400-от мл. Далее кровь механически фильтруется и снова, уже в очищенном виде, вводится пациенту посредством капельницы. Главным минусом является необходимость многократной чистки, вплоть до 10-ти раз.

При хирургическом вмешательстве удаляются холестериновые бляшки современными методиками, которые совершенно безопасны для пациента. При невозможности удаления хирургическим путем осуществляется шунтирование, то есть создается другой путь для кровообращения. Иногда проводится стентирование – расширяется просвет.

Медикаментозные препараты

Об эффективности каждого конкретного средства для очистки сосудов от холестериновых отложений трудно судить. Потому что человеческий организм имеет свои собственные особенности, течение болезни, стадии тяжести. Кроме того, нужно учитывать наличие сопутствующих патологий. Следовательно, если определенный препарат является высокоэффективным для одного больного, то это вовсе не означает, что так же действовать он будет на другого пациента. Поэтому нужно, чтобы средство назначал врач после полноценного обследования.

Общие рекомендации


  • Категорически не рекомендовано заниматься самостоятельной чисткой кровеносной системы, потому что необходимо предварительно узнать состояние сосудов, выявить уровень загрязнения холестерином и учесть возможные противопоказания к любому средству лечения, будь то препарат или рецепт народной медицины. Дело в том, что в каждом конкретном случае назначаются определенные методики терапии.
  • Очень важно изначально устранить причину, которая привела к образованию холестериновых отложений.
  • Обязательно сразу же нужно изменить образ жизни – бросить курить, похудеть, заниматься спортом, наладить рацион питания и т. д.
  • Важным моментом считается нормализация функциональности органов желудочно-кишечного тракта, так как именно они усваивают полезный и вредный холестерин. Если органы работают в нормальном режиме, то впитывают, прежде всего, полезные вещества, а вредные самоликвидируются.
  • Нужно строго придерживаться всех рекомендаций Вашего лечащего доктора.
  • При высокой степени вязкости крови холестерин откладывается быстрее всего. Потому что в этом случае замедляется кровообращение. Поэтому важно контролировать вязкость кровяной жидкости при помощи обследования и приема соответствующих препаратов или средств.

Для того чтобы очистка сосудов от вредного холестерина имела длительный результат, важно наладить рацион питания, отказаться от вредных привычек, регулярно заниматься физической активностью и обязательно устранить причину образования атеросклеротических бляшек.

  Дата 16-10-2017.  Рубрика: Секреты здоровья Комментариев: 0
загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим

Добавление комментария

Ваше имя:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Скoлькo букв в слoвe ХЛЕБ? Ответ: