Секреты женского счастья: как его добиться и не потерять?

Каждая женщина мечтает стать счастливой, но ее жизнь непредсказуема и на пути нередко появляются разочарования, трудности и недопонимания. Так как же при таких натисках судьбы окружить себя позитивными эмоциями и научиться любить и ценить жизнь по-настоящему? Как обрести истинное счастье? В первую очередь нужно разобраться в себе.

Позитивный настрой и уверенность в себе


Перед тем, как ознакомится с критериями счастья, нужно в первую очередь иметь позитивный настрой, искренне хотеть окружить себя позитивом, быть уверенной в достижении своей цели. Если на данный момент женщина находится в глубокой депрессии или имеет психологические расстройства, то в первую очередь нужно пройти восстановительные курсы у психолога. В противном случае, прочитанная информация плохо усвоится и не будет работать на деле.

Если женщина «сломлена», то по-настоящему помочь ей сможет только специалист (психолог, невролог или психиатр). И только после полного психологического восстановления, имея здравый рассудок и адекватный взгляд на жизненные ситуации, представленные ниже рекомендации помогут женщине стать действительно счастливой.

Счастье

Основные принципы женского счастья


Несмотря на разнообразие женского характера, образ жизни и определенные взгляды, существуют основные принципы, которые помогут женщине почувствовать себя намного счастливее, посмотреть на простые вещи иным, более позитивным взглядом, а все отрицательное откинуть на последний план, а то и вовсе избавиться от негатива.

Как стать счастливой:

  • Не держите в себе обиды – научитесь прощать. Это один из самых ключевых моментов, который поможет женщине стать счастливой. Любая обида – будь она маленькой, или серьезной – способна выбить женщину из благотворного гармоничного состояния. И неважно, какая это обида – на подругу из-за предательства, на любимого из-за измены или на родного человека из-за недопонимания или эгоизма – все это неважно. Простите всех на кого обижены, даже если на словах уже простили, но в душе остался осадок или «шрам».

    Своей «обидой» вы не другому человеку плохо делаете, а самой себе. Зачем вам это? Вы наоборот хотите себе счастья, поэтому мигом избавляемся от всех обид (внутри себя и лично пред каждым) и далее продолжаем идти к своему счастью, ощущая полное на душе облегчение.

  • Научитесь правильно отдыхать и расслабляться. Многие женщины убеждены в том, что походы в магазин (шопинг), встреча с друзьями, а то и алкоголь с сигаретой – идеальный способ расслабиться и отдохнуть. Но все это только усугубляет и без того уже уставший ваш организм. Отдых должен давать не только позитивные эмоции, но еще и физическое и оздоравливающее расслабление.

    Приучите себя к правильному режиму сна – не менее 10 часов. И в течение дня выделите себе 2 часа отдыха, за которыми можно почитать хорошую книгу, полежать и послушать любимую музыку или просто подремать.

  • Организуйте «правильный» круг общения. Это значит, что лишних друзей/знакомых нужно просто «отфильтровать». И в этом нет ничего плохого и оскорбительного. Зачем вам подруга, которая постоянно вам плачется, как в жилетку, просит советов, а уже завтра радуется жизни, не вспоминая про ваше существование? Зачем вам друг, который каждый месяц занимает (безвозвратно) у вас деньги, приговаривая, что вы единственная, кто его поддерживает и понимает? Тоже самое касается и тех людей, с которыми у вас стали разные интересы.

    Все эти и подобные им люди должны быть у вас в черном списке. Такие «друзья» больше забирают, чем отдают и счастья рядом с такими товарищами вы точно не увидите. Постоянно разгребая проблемы своих друзей, играя в «мать Терезу» вы точно не осчастливитесь.

    Окружите себя надежными и верными людьми. Помогайте им и будьте уверены, что и они в любом случае придут вам на помощь. Обменивайтесь позитивом и вместе переживайте сложности – и такая дружба подарит женщине только положительные эмоции, даже в сложных жизненных ситуациях.

  • Самосовершенствуйтесь. Развивайтесь, учитесь, изучайте новое – все это вам поможет стать умней, уверенней и сильней. А также совершенствование позволит вам стать крепче, позволит вам твердо стоять на ногах и двигаться вперед к своим целям.

    Развитие

  • Поставьте себе цели. Ничего так не мотивирует и не приносит удовлетворение, как постановка цели и ее процессы достижения. Подумайте, чего вы хотите? Может новую вещь (телефон, ноутбук последней модели, фотоаппарат) или получить первое или 2-ое высшее образование? Машину, квартиру? А может вашей целью будет поднятие по карьерной лестнице или вы лучше попытаетесь очаровать любимого мужчину? Не бойтесь ставить смелые цели! И с таким же рвением добивайтесь своего!
  • Следите за собой. Уделяйте своей внешности (внутренней и внешней) должное внимание: носите свежую одежду, ухаживайте за волосами, кожей, старайтесь делать всегда свежий макияж. Старайтесь правильно питаться. Любите себя. Прививайте себе хорошие манеры, будьте безупречны! И главное делайте это не для кого-то (например, чтобы мужчины любили или подруги завидовали), а делайте это только для себя. В первую очередь вы должны полюбить себя сами.
  • Обретите душевное равновесие. Если на душе гармония и покой – это практически полноценное счастье. Посмотрите на мир другими глазами: перестаньте куда-то торопиться, присмотритесь к природе, к своему окружению – мир на самом деле прекрасен! Жить надо здесь и сейчас.

    Например, прекратите нервничать, стоя в очередях, пробках – наоборот вдохните поглубже и посмотрите на свою жизнь со стороны: вы видите, дышите, чувствуете – вы полноценно живете и это уже огромное счастье, а все остальное второстепенно и со временем наживается.

  • Регулярно избавляйтесь от хлама. Окружите себя только необходимыми вещами. Возьмите себе за привычку 1 раз в неделю выкидывать большой мешок не нужных вещей.

    Не жалейте такие вещи: чуть сколотую посуду (чашки, кружки, тарелки), старую одежду (даже если она в хорошем состоянии), книги (которые не читаете), застиранное постельное белье, безделушки (побрякушки, бижутерия, старая косметика), сломанные электроприборы, диски, не нужные канцтовары (стерки, листочки, чеки, сломанные ручки и т.д.), старая обувь, сломанные игрушки, потерянные пары (носки, батарейки, перчатки и т.п.).

  • Дарите добро. Только делайте это искренне, от души, а не для того, чтобы перед окружающими показать себя с хорошей стороны. Помогите близким, не отказывайте в помощи чужим нуждающимся, подержите приюты для бездомных животных. Не обязательно «фанатеть» от благотворительности: достаточно хоть раз покормить бездомного котенка или помочь старушке перейти дорогу или просто почаще говорить своим родителям, что вы их очень сильно любите. Главное не будьте равнодушными.
  • Станьте независимой. Поймите одно – никто вам не указ. Если не хотите – не делайте. Не позволяйте собой манипулировать. Вы - личность, которая может иметь свое мнение, даже если оно ошибочное. Поступайте так, как считаете нужным. Проживите эту жизнь так, как хотите вы, а не так, как хотят, чтобы вы жили ваши окружающие (родители, супруги, дети). Жизнь дается один раз и хозяйка этой жизни – вы. К окружающим прислушивайтесь, но поступайте по-своему.
  • Занимайтесь любимым делом. Найдите себе хобби: рисование, чтение, спорт, музыка. Или же просто поиграйте в компьютерные игры, посмотрите кино/сериалы. А может вам нравится писать? Тогда заведите блог, или напишите книгу. А может вы любите помогать людям или просто общаться? Тогда создайте свой сайт-форум и приятно проводите время в кругу единомышленников. Кстати, вязание и прочее рукоделие всегда в моде!

Любимое дело

Как обрести счастье незамужней женщине?


Чаще всего незамужние женщины не могут почувствовать себя по настоящему счастливой, когда рядом нет надежного спутника жизни – мужа. Но на самом деле, замужество – это не истинное счастье – это всего лишь одно из его составляющих. Более того, некоторые замужние женщины наоборот ощущают себя зависимыми от своего супруга, что мешает им жить так, как они бы хотели. Поэтому счастливой женщиной вполне реально стать и не имея в паспорте штамп.

Пока вы свободны от супружеских обязанностей – воплотите в реальность все свои мечты: получите хорошее образование, путешествуйте, займитесь поднятием по карьерное лестнице. Общайтесь, занимайтесь собой. И поймите – проблемы бывают всегда и у всех, важно правильно на них реагировать и решать по мере поступления. А наличие мужчины не всегда спасает от всех неурядиц. Счастье – это состояние вашей души, потому нужно в первую очередь найти общий язык со своим внутренним «Я».

Как стать счастливой в браке?


Если женщина никак не может стать счастливой, но при этом у нее есть муж, то тут ей мешает одна из следующих причин:

  • Старайтесь не усложнять отношения с супругом. Более 70% супружеских пар со временем начинают копаться в недостатках друг друга. Нужно время чтобы привыкнуть не только к достоинству своей второй половинки, но и к некоторым отрицательным моментам. И когда вы полюбите мужа, невзирая на его «минусы», то по-настоящему сможете ощутить себя счастливой женщиной. Однако этот процесс не легкий и требует консультации с семейным психологом. И работать над собой придется обоим супругам.
  • Заведите детей. Отсутствие ребенка может огорчать женщину, ведь стать матерью для многих – истинное счастье. Тем более родительство сильно сближает супругов. Поэтому попробуйте сменить обстановку – планируйте пополнение. Не зря многие говорят: ребенок для женщины – это смысл жизни.

    Но тут есть и моменты, когда женщина просто физически не может стать матерью. И выход тут тоже есть – усыновление.

  • Избегайте бытовых перегрузок. Именно это может кардинально перевернуть «счастливую семейную жизнь» с ног на голову. Женщине ни в коем случае нельзя с головой окунаться в работу и быт. Все должно быть в меру.

Не взвешивайте на себя все проблемы и дела, почаще отдыхайте, делайте разгрузы. Иначе вас будет раздражать практически все, что окружает: дети, муж, друзья и родственники. Отдых от хлопот – важная часть счастливой жизни.

Все вышеперечисленные советы помогут семейной женщине ощутить прилив счастья, главное серьезно настроиться на позитивный лад и окружать себя только положительными эмоциями.

Секреты счастья женщины после 40 лет


Кто сказал, что после сорока жизнь начинает постепенно угасать? Этот возраст самый яркий и насыщенный для женщины. К 40 годам женщина уверенно стоит на ногах, чаще имеет уже взрослых детей. И если ранее она отдавала себя полностью семье, детям, работе, то теперь пора заняться и собой.

Если к такому возрасту женщина еще не обзавелась семьей, то наступило то самое время, когда можно найти любимого человека и родить ребенка – года еще позволяют это сделать.

Счастье после 40

Секреты счастья «после сорока»:

  • Никогда не поздно изучать новое и интересное – посещайте выставки, общайтесь, тестируйте современные девайсы.
  • Не бойтесь перемен, меняйтесь с удовольствием – обновляйте гардероб, увлечения. Можете смело поменять место жительства или обновить нынешнее. Смените имидж.
  • Будьте с окружающими в хороших отношениях – доброта и дружба всегда делают человека счастливей.
  • Любите и будьте любимой, ведь истинная любовь – это почти настоящее счастье.

Даже в таком деликатном возрасте женщина обязана быть счастливой. И в первую очередь наличие счастья зависит только от нее самой. Если все время ныть, не следить за собой и окружить себя работой и хлопотами, то о каком счастье может идти речь? Чтобы ощутить счастье, нужно хорошенько поработать над собой.

Ложные иллюзии счастья


Когда у женщины совсем опускаются руки, она всеми силами пытается найти эффективный способ, хоть как-то поднять себе настроение, добавить в свою жизнь позитив, изюминку. И нередко в таких случаях натыкается на «ложные иллюзии счастья», которые на первый взгляд могут показаться идеальным вариантом, но в реальности они вдвойне усугубляют и без того ранимую душу. К таким относятся:

  • Употребление спиртных напитков. И неважно качественные они (за круглую сумму денег), либо дешевые. Итог один – подорванная нервная система и алкоголизм в придачу.
  • Секты. По-другому их можно называть «тренинги», «курсы самосовершенствования», «объединенное общество по интересам», «богослужители» и так далее. Все эти «кружки» дарят чувство эйфории только в тот момент, пока у вас есть деньги или вы можете брать кредиты. Как только вы станете в прямом смысле «бомжом», то вас просто исключат из своей элитной общины и в итоге вы окажетесь действительно в яме - и в финансовой и в духовной.
  • Антидепрессанты и прочие препараты, искусственно улучшающие настроение. Их принимают исключительно по назначению психолога/психиатра и только коротким курсом. Иначе на такие лекарства можно подсесть, как на наркотик и более того, можно добиться передозировки, что в итоге может привести к летальному исходу или усугублению психического расстройства.
  • Любовный омут. Некоторые женщины пускаются во все тяжкие, пытаясь отвлечься от не нужной реальности – заводят краткосрочные романы, часто меняют мужчин. Такое поведение счастье точно не принесет, а вот проблем со здоровьем и с репутацией – вполне добавит.
  • Кредиты и займы. Что может быть лучше, чем иметь много денег и тратить их налево/направо? Но это только пока они есть. Можно устроить себе королевский шопинг. Но что потом? Потом бесконечные нервотрепки, долги. Такие опрометчивые поступки могут и вовсе привести к проблемам с законом.

Вот, как легко случайно нарваться на большие проблемы, пока ищешь то самое «счастье». Его нельзя потрогать, купить или съесть. Это надо чувствовать душой. Счастливым может быть одинокий и нищий человек, если он правильно мыслит, адекватно расставляет приоритеты, дарит добро и окружает себя позитивом.

Данные рекомендации помогут женщине выбрать свой путь к счастью, настроят ее на положительные результаты и научат правильно ставить в жизни важные цели. Но если женщина скептически настроена на понятие «счастливая жизнь», то никакие статьи и тем более психологи не смогут ей помочь ощутить все прелести жизни.

загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим

Добавление комментария

Ваше имя:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Скoлькo букв в слoвe ХЛЕБ? Ответ: