Как не есть после 18.00

Как не есть после 18.00Все много раз слышали о том, что если есть желание сбросить лишний вес или просто не набирать его, то не стоит наедаться по вечерам, а точнее не нужно кушать после 18.00. Еще с детства мы слышали о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Действительно, больше всего энергии расходуется утром и днем, поэтому для поддержания себя в хорошем самочувствии, быть заряженными энергией, обязательно нужно хорошо завтракать. А вот что касается ужина, то от него лучше отказаться. Американцами была придумана специальная диета, которая называется «Ужин минус». При соблюдении этой диеты, категорически нельзя кушать после 18.00, так как если будешь кушать после этого времени, то врядли удастся похудеть. В вечернее время расходуется гораздо меньше энергии, Вы меньше двигаетесь, поэтому все жиры откладываются на боках и других местах. А вот если перестать наедаться на ночь, то похудеть можно гораздо быстрее.

Данная диета основана на учении о биоритмах человеческого организма, в соответствии с которым наиболее высокая активность пищеварительной системы приходится в утренний период времени и с каждым часом вплоть до обеда она снижается, а в вечернее время она и вовсе сходит на минимум.

Диетологами было отмечено, что при ограниченном питании вечером худеют практически все, кто придерживается данного режима. Но такой метод не дает слишком быстрых результатов, следовательно, его не стоит использовать как метод быстрого похудения и мгновенно снизить вес.

На практике было проверено, что за год в среднем можно потерять от пяти до десяти килограмм лишнего веса, только убрав из своего рациона ужин после 18.00.

Следует также и отметить тот факт, что для многих людей отказ от ужина является слишком сложной задачей, причем на столько, что решить ее, просто не под силу. К примеру, это может проявляться в том, что человек после работы приходит домой лишь в 7-8 часов вечера, следовательно, раньше возможности поужинать нет. Многие из нас живут в неправильном ритме, ограничивая себя одной чашкой кофе утром и нескольких перекусов на работе в течение дня, и в итоге плотный ужин дома, и, как правило, не раньше 18.00, а наоборот. Поэтому перестроиться на другой режим будет довольно сложно, а в некоторых случаях даже не возможно.

Следует также отметить, что если отказ от ужина приводит к огромному стрессу, то ни в коем случае не стоит прибегать к данной диете «ужин минус», ужинайте спокойно, так как требует того Ваш организм. Излишнее нервное напряжение, стресс и усталость не принесут вам красоты и здоровья, даже в том случае, если Вы худеете, то делаете Вы это ценой своего собственного здоровья, а в будущем это может вернуться довольно серьезными проблемами. Поэтому для людей, попадающих под такую категорию, не есть по вечерам, наоборот, вредно.

Советы как перестать есть по вечерам


Данные советы предназначены для людей, которым хоть и тяжело отказаться от ужина, но вполне осуществимо.

В первую очередь не стоит морить себя голодом, можно скушать какой-нибудь легкий фруктовый десерт, к примеру, обезжиренный йогурт. Такой ужин не прибавит Вам калорий, а вот что касается аппетита, то его он снизит. Следующими вариантами не слишком калорийного ужина могут быть: небольшая порция тушеных овощей и кусочек отварной курицы, салат из овощей, омлет из 1-2 яиц и небольшого количества молока, приготовить его можно в течение нескольких минут в микроволновой печи без использования масла.

Как не есть после 18.00Помимо этого, перед тем как отойти ко сну можно съесть 20 грамм сыра. Учеными было установлено, что если перед сном скушать 20 грамм сыра, то это помогает быстрее уснуть, а для тех, кто ложится спать на пустой желудок это не маловажно. Также вместо сыра можно использовать стакан молока или крекер.

Перед сном рекомендуется принять теплую расслабляющую ванну или совершить небольшую прогулку на свежем воздухе. Это также поможет Вам быстрее уснуть.

Еще одним способом не есть по вечерам, является вариант, который не предусматривает покупку высококалорийных продуктов, которые могли бы Вас соблазнять своим видом. Если есть такая возможность, то лучше всего заполнить холодильник фруктами. Также стоит заполнить холодильник продуктами, которые будут полезны как для Вашего здоровья, так и похудения в целом.

Также следует убрать из своего рациона слишком острые специи. Давно известен тот факт, что специи усиливают аппетит, следовательно, после пряного и острого обеда Вам будет намного сложнее отказаться от ужина.

Еще как вариант нужно чистить зубы как можно раньше, так как для многих людей пачкать только, что вычищенные зубы удерживает от лишнего раза покушать.

Не стоит забывать о том, что пищу нужно употреблять в разумном количестве в течение всего дня, не стоит пропускать обед. Необходимо придерживаться правильного питания.

Не стоит на ночь пить тонизирующий чай, кофе или алкоголь, так как эти напитки могут помешать Вам, спокойно спать ночью.

Можно попросить своих родных и близких, что бы они поддержали Вас, и не употребляли в пищу в Вашем присутствии ароматную, калорийную и довольно аппетитную пищу.

Следует также помнить о том, что любая диета подразумевает под собой ежедневное соблюдение правильного питания. Очень важно каждый день придерживаться выбранного режима употребления пищи и правильного ее подбора.

От чувства голода можно отвлечь себя какими-нибудь домашними делами, к примеру, почитать увлекательную книгу, поговорить по телефону с друзьями или родственниками, посидеть в интернете, посмотреть интересный фильм и т.д.

В случае, когда ни один из предложенных вариантов Вам не подходит, и Вы все также остро страдаете от вечернего голода, то с уверенностью можно сказать, что данная диета «ужин минус» для Вас не подходит. Не стоит продолжать себя мучить, так как это может сказаться на Вашем состоянии в целом.

Некоторые ученые и диетологи выступают против такого метода похудания. Они считают, что отказ от пищи вечером, это своего рода голодание, которое в свою очередь не приведет к снижению веса, а лишь поспособствует приступам голода по ночам и недоеданию. Следует отметить также, что отказ от приема пищи после 18.00 это не подходящий вариант для такого типа людей как «совы», им намного сложнее соблюдать условия питания чем «жаворонкам».

Как не есть после 18.00Для того, что бы отказ от пищи не закончился голодными приступами или голодными снами следует знать о том, какие продукты можно употреблять в пищу после 18.00, которые не приведут к увеличению веса и никак не отразятся на Вашей фигуре. Следовательно, вечером в свой рацион можно включить такие продукты:

  • волокнистые углеводы (арахисовое масло);
  • молочный белок (творог);
  • фрукты (абрикос, яблоко, лайм, дыня, лимон, мандарины, ананас, арбуз, апельсин, грейпфрут, нектарин, манго, папайя);
  • овощи (огурцы, помидоры, свекла, цветная и брюссельская капуста, брокколи, зеленые бобы, сельдерей, баклажаны, морковь, тыква, грибы, редька, репа);
  • рыба (камбала, треска, лобстер, крабы);
  • ягоды (клубника, голубика, черника, малина, вишня, клюква);
  • лук-порей, шнитт-лук, хрен, чеснок, шпинат.

Не помешаю и такие малокалорийные продукты, как: обезжиренный йогурт, легкие десерты, тушеные овощи, кусочек вареной курицы, приготовленный на пару, омлет, гречневая каша, молочные продукты. Перечень данных продуктов поможет избавиться от чувства голода и не приведет к большой прибавке в весе.

Подходит ли данный вариант именно для Вас решать только Вам. Какой Вы ведете образ жизни, каков распорядок Вашего рабочего дня и т.д. все это непосредственно влияет на состояние Вашего здоровья и Ваше самочувствие в целом. Поэтому даже если Вы не можете отказаться от приема пищи после 18.00, все равно следует следить за своим правильным питанием.


  Дата 3-03-2012.  Автор LWuser Комментариев: 2
Вместе со статьей "Как не есть после 18.00" также читают:

Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим


аватарка

Гости

#1 Василина - 21 ноября 2013 12:57
Я по вечерам пью зеленый чай, хорошо помогает не есть. Еще нравился спрей Глукобрэйк. Пользовалась им, когда только привыкала не есть вечерами. Неплохо успокаивает чувство голода, очень выручал по началу.

аватарка

Гости

#2 НаташКа - 20 января 2014 14:59
Тоже, помню, пользовалась Глукобрэйком. Хороший спрей, недорогой, но эффект заметный. С его помощью отучилась от перекусов и вечерних обжираловок. Отлично помогает справиться с аппетитом.


Добавление комментария

Ваше имя:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу

Вопрос: Cколькo мeсяцев в гoдy? Ответ:


Смайлики:
35 36 41 angry am belay blush2 clapping cray crying dash2 dirol drinks fuck girl_cray2 heart hump laughing lol man_in_love mr47_04 music on_the_quiet recourse sad suicide vishenka_33 wacko2 WhiteVoid_1 wink winked yahoo n6 n1 n2 n3 n4 n5 n7 n8


Новые статьи на сайте