Что взять с собой в Египет?

Если вам посчастливилось, и отпуск вы проведете не у себя на даче, а в Египте, перед поездкой подумайте о том, какие вещи вы упакуете в свой чемодан. Другой климат, обстановка, культура требуют, чтобы вы учли много важных деталей. Итак, что нужно приготовить, чтобы путешествие было действительно приятным, безопасным и запоминающимся? Сегодня мы расскажем вам об этом.

Одежда и аксессуары


Начнем, конечно же, с одежды. Хотя большинство из нас имеет представление о климате ]Египта, некоторые советы могут все же пригодиться путешественникам.

В меру скромная одежда

Мини-юбки, футболки с глубоким вырезом, короткие шорты, просвечивающая одежда – в таких нарядах нельзя входить в храмы, мечети или другие религиозные заведения. В вызывающей одежде туриста не пустят даже на осмотр исторических памятников, в музей и на выставку. Открытые наряды вы можете носить только на территории отеля, в котором отдыхаете.

Что взять с собой в Египет?

Если вы выехали за пределы гостиницы и собираетесь посетить популярные туристические города (например, Каир), подберите скромную одежду, которая хорошо прикрывает тело. Особенно это относится к дамам. Египетская ментальность предписывает, чтобы представительницы слабого пола не демонстрировали свое тело и волосы. Если вы не желаете, чтобы вас приняли за даму легкого поведения, адаптируйте свой гардероб к местным законам.


Обувь

Вы должны иметь специальные закрытые купальные шлепки (особенно они нужны туристам, отдыхающим в Шарм-эль-Шейхе), пляжную обувь (которая защищает от раскаленного песка) и ботинки для путешествия по пустыне - твердые, закрытые.

Часто возле самого берега находятся острые твердые рифы, из-за которых практически невозможно зайти в воду босиком. Поэтому прочные резиновые шлепки с фиксирующим ремешком будут полезны тем, кто хочет проводить много времени в море. Помните, что рифы чрезвычайно остры. Раны от них долго кровоточат, а шрамы тяжело заживают. Конечно, водные шлепки нужны только в случае, если у вас нет ласт.

Кстати, о ластах. Их тоже можно взять с собой, однако, это необязательный пункт в списке. Новичкам они могут только мешать.

Головной убор

Шляпки, панамы, платки должны быть выполнены в светлом цвете, чтобы хорошо отражать солнечные лучи.

Темные очки

Солнце в этой африканской стране гораздо более мощное, чем у нас, поэтому нужно непременно взять с собой качественные очки с защитой от ультрафиолета. Давайте помнить, что дешевые модели, купленные на обычном базаре, не имеют УФ-фильтров, и снабжены только тонированными стеклами. Такой материал просто уменьшает доступ света к хрусталику глаза, в результате зрачок сильно расширяется и становится незащищенным.

Покупая очки со стеклами, не имеющими 100% защиту от ультрафиолетовых лучей, вы получаете большой риск повредить глаза - с расширенными зрачками в хрусталик просачивается больше вредных лучей, что чревато ожогами и даже потерей зрения. Качественные очки, безусловно, стоят на порядок дороже, но лучше инвестировать деньги в их покупку, чем потом тратиться на лечение глаз.

Кольцо

Если молодая и красивая туристка не хочет, чтобы к ней приставали египтяне, мы советуем ей надеть обручальное кольцо (не обязательно настоящее) на палец. Местные «мачо» очень охотно флиртуют с туристами, и буквально на каждом шагу выискивают свою «добычу».

В ваши планы не входит любовная интрига с египтянином? Покажите навязчивому ухажеру безымянный палец с колечком. Если и это не помогает, просто произнесите слово «халас!» (что в переводе означает «хватит», «прекратите»).

Косметика и лекарства


Наши советы по косметике и лекарствам носят ориентировочный характер, так как каждый организм индивидуален, поэтому аптечку нужно приспосабливать к собственным потребностям.

Крем с высокой защитой от ультрафиолета

Солнце в Египте весьма агрессивное, поэтому вы должны взять с собой сразу несколько флаконов солнцезащитного крема: один с фактором 50, а другие – с меньшим фактором защиты. Начинайте пользоваться наиболее мощным кремом, а потом переходите на средства с меньшей УФ-защитой. Благодаря такой хитрости вы получите два преимущества: убережете себя от ожогов и сможете приобрести красивый бронзовый загар.


Лекарства

В Египте нас подстерегает специфичные недуги, которых трудно избежать. Конечно, не нужно отчаиваться, ведь это еще не значит, что весь отпуск вы обязательно будете болеть. Ключ к прекрасному самочувствию кроется в разумной защите организма. Итак, упакуйте в чемодан дорожную аптечку со следующими препаратами.

  1. Имодиум, нифуроксазид, Мезим – эти препараты могут быть использованы при возникновении так называемой Мести фараона (желудочно-кишечном расстройстве). По прибытии вы можете купить также местные лекарства интенсивного действия (вам посоветуют в аэропорту).
  2. Слабительные средства - часто необходимы после излечения от Мести фараона (так как длительный понос приводит к последующим запорам).
  3. Вагилак или другой пробиотик для женщин – пригодится дамам, которые посещают бассейн.
  4. Средства от ожогов. Первые дни на солнце могут привести к ожогам. Лучшее средство для охлаждения и быстрого заживления – это Пантенол и похожие препараты.
  5. Спрей от комаров.
  6. Антигистаминные препараты (если страдаете аллергией).
  7. Антибактериальный пластырь – пригодится, если вы поранитесь о рифы.
  8. Спирт и вата (или индивидуально упакованные мини-салфетки, пропитанные антисептиком).
  9. Лекарства от ваших индивидуальных болезней.

Косметика

Не берите с собой много косметики, так как на жарком солнце она портится, забивает поры кожи и даже приводит к ожогам. Из обязательных средств красоты мы бы посоветовали хороший бальзам для губ, защитный спрей для волос (с УФ-фильтрами), увлажняющий ночной крем и масла для тела.

Деньги и техника


Обращаем ваше внимание на то, что в Египте, как и в другой стране, есть воры и карманники, поэтому будьте бдительными и берегите ценные вещи.

Деньги

Возможность расплачиваться картами VISA, MasterCard и American Express есть только на территории крупных отелей и торговых центров, но таких точек очень мало. Банкоматы и банки находятся только на центрах улицах Каира и других крупных населенных пунктов. Это означает, что туристу придется расплачиваться только наличными.

Местная валюта - египетский фунт (EGP). Рубли на фунты вы обменяете прямо в аэропорту (правда, там курс очень невыгодный, поэтому рекомендуем все же потратить немного времени на поиски банка). В крайнем случае в отеле тоже вам обменяют деньги. Стоит отметить, что часть валюты нужно выменять сразу после приезда, потому что небольшое количество денег понадобится для оплаты носильщикам багажа, похода в туалет и пр.

Подаяние

Бакшиш – наверное, это слово слышат туристы в Египте чаще всего, буквально на каждом шагу. "Бакшиш" означает подаяние, милостыню. Местная религия требует от своих верующих, чтобы они отдавали часть своего богатства нуждающимся. А египтяне, в свою очередь, придумали много хороших способов «вытянуть» бакшиш у туристов.

Обычно за любую, даже самую маленькую услугу (например, показать, где находится туалет, регистрация багажа, и пр.) у вас попросят дать что-то взамен.

От таких "взяток" вряд ли вам получится отвертеться, поэтому всегда при себе имейте мелкие купюры или вещи – например, маленькие блокноты, ручки, жевательную резинку, зажигалки, шоколадные батончики.

Страхование

Стоит также подумать о своей безопасности и здоровье перед поездкой. Если вы любите заниматься экстремальным спортом (дайвингом, кайтсерфингом, дельтапланеризмом и пр.), поинтересуйтесь у страхового агента, какие программы есть у них специально для этих целей.

Водонепроницаемая камера

Отдыхая на теплых водах Красного моря, вы непременно захотите вооружиться хорошей видеокамерой при каждом погружении с головой. Тысячи пестрых рыб, причудливые кораллы, красивые водоросли – это объекты мечтаний для любого фотолюбителя и просто эстета. Поинтересуйтесь в специализированных магазинах, какие фотоаппараты являются водонепроницаемыми. Полезно также прикупить специальную щеточку для чистки объектива от песка.

Вещи для дайвинга

Неважно, насколько хорошо вы плаваете – стандартный набор из маски и трубки вам обязательно пригодится. Есть особый вид дайвинга – плавание и ныряние на мелководье. Вы можете просто лежать в очках, чтобы иметь возможность рассмотреть подводный мир родом из Discovery. Египетские рифы признаны одними из самых красивых на планете. Поэтому в данной стране нужно непременно увидеть две вещи - пирамиды и рифы.

Список, представленный в данной статье, вы можете дополнить своими вещами, без которых не представляете полноценного отдыха. Это может быть все что угодно: от МР3 плеера до любимой книги. Главное – чтобы поездка в Египет принесла вам максимум приятных эмоций и позволила отдохнуть на «полную».

Вместе с этой статьей также читают:


загрузка...

Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим


аватарка

Посетители

Комментариев: 12

ОнлайнБыл на сайте: 2.08.2016

#1 Тигренок - 21 июля 2015 12:07
Спасибо за советы, не знала, что в Египте могут быть особенности по лекарствам. Учтем обязательно.
Поясните, плиз, про вагилак.
Обычно при посещении бассейнов, саун, даже просто на море мы используем нейл эксперт для профилактики грибка. Независимо от пола..
А с какой целью женщины принимают вагилак? Профилактически или при появлении каких-то жалоб?


Добавление комментария

Ваше имя:

35 36 41 angry am belay blush2 clapping cray crying dash2 dirol music   Ещё смайлы
drinks fuck girl_cray2 heart hump laughing lol man_in_love mr47_04 on_the_quiet recourse sad suicide vishenka_33 wacko2 WhiteVoid_1 wink winked yahoo n6 n1 n2 n3 n4 n5 n7 n8
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу

Вопрос: Kaкого цвeтa снег? Ответ: