Существует ли Бог?

Существует очень много достаточно риторических вопросов, на которые человечество не может дать ответов, например: «От кого мы произошли?», «Одни ли вы во вселенной?» и т.п. Ещё одним таким вопросом является вопрос: «Существует ли Бог?», на который Vse-sekrety.ru постараются ответить.

Действительно, это очень сложный вопрос, ответ на который раскроет тайну: от кого же мы произошли. Многим бы действительно хотелось, чтобы Бог существовал, но если быть реалистом - существование высших сил это сказочно. Но, тем не менее, многим из нас приятно, а может душевно спокойно, когда мы во что-то верим, в то, что нам может кто-то помочь.


Небеса


Есть ли Бог на свете – сказать очень сложно, хотя не так сложно как невозможно. Различные истории про Иисуса, библейские рассказы - наверняка же не могли возникнуть из ниоткуда. Просто так наши бы предки не крестились и не создавали бы церквей, причём большого количества конфессий.

На вопрос: существует ли Бог, каждый может ответить за себя, ведь как таковых нет аргументов, чтобы доказать его существование, так и опровергнуть. Мы же приведём в пример факты, которые наверняка многих заставит задуматься.


Допустим, у вас возникла сложная ситуация: вы застряли в лифте, не можете найти телефон – одним словом в любой экстремальной или стрессовой ситуации мы непроизвольно произносим фразу: «Господи, помоги!». При этом мы вкладываем огромную надежду на эту фразу, и что Бог действительно есть, и он нам поможет. Но самое странное в этом то, что очень часто эта фраза действительно помогает!

Бог


То же самое и в радости, мы почему-то, когда что-то благополучно завершилось – говорим: «Слава Богу», а если что-то произошло хорошее - «Спасибо, Господи!». Может это обыкновенная привычка, а может внутреннее подсознание, но, тем не менее, это есть.

Кроме того, как ни странно, но многим из нас становится душевно хорошо в церкви, спокойно и умиротворённо, после её посещения становиться морально легче и лучше. Одни действительно считают это свыше, а кто-то считает самовнушением – опять же, каждый решит для себя сам.

  Дата 5-11-2013.  Рубрика: Общество Комментариев: 4
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей
Добавление комментария

Ваше имя:


  • аватарка

    Гости

    #4 Патя - 20 марта 2016 09:28
    Рты закройте и все
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #3 Патя - 20 марта 2016 09:27
    Вообще сумасшедшие,существует Бог,кто вас тогда создал скажите вот вы не знаете,нас создал Бог он и есть один у нас на свете единственный
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #2 paler - 15 июля 2015 13:48
    бога не существует, это выдумка
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #1 Александра - 18 июля 2014 14:10
    Текст абсолютно ни о чем....халтура ,короче говоря.Автор не потрудился ни пошевелить мозгами,ни что-то почитать по теме.Если вломак с темой хоть как-то ознакомиться,зачем ее брать...?
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится