Подарок жене в день рождения: в зависимости от возраста и увлечений

Выбор подарка для жены может стать настоящим испытанием для супруга. Ведь необходимо учесть массу нюансов, а самое главное — угодить своей любимой. Какой же подарок преподнести жене ко дню рождения, на что стоит ориентироваться и как сделать так, чтобы женщина запомнила этот день навсегда — попробуем разобраться далее.

Выбор подарка по возрасту супруги


18–25 лет


Молодые жёны полны энергии и мобильны, если не успели обзавестись потомством. В большинстве случаев, она легко согласиться на небольшое путешествие, ночную прогулку по городу, кино, театр, клуб, музей, концерт. С другой стороны, молодая семья только-только начинает обживать своё гнёздышко. Женщины любят создавать уют, украшать жилище. Поэтому для молодых девушек подарки подобрать относительно легко, но стоит учитывать её интересы. Итак, среди основных вариантов числятся:

  • Куда же без романтики? Романтический вариант — путёвка, экскурсия на двоих. Только заранее обязательно узнайте, когда ваша половинка будет свободна, чтобы именинница не впала в депрессию от того, что она не сможет отпроситься с работы (учёбы).
  • Красота всегда в моде. Девушки обычно рады косметике или духам, в отличие от зрелых женщин, видящие в этом намёк на возраст. Зная её любимую марку косметики, аромат парфюма, вы легко подберёте подарок. Боитесь ошибиться? Приобретите сертификат в её любимом магазине косметики.
  • Гаджеты — наше все. В современном мире трудно представить человека, который мог бы обойтись без телефона. Если ваша жена любит разнообразные девайсы, то она обрадуется новой модели смартфона, MP3-плеера, фотоаппарата, планшета или гаджетам — необычной клавиатуре, именной компьютерной мышке или флешке, наушникам.
  • Удивить и порадовать. Необычный подарок — фотосессия. Профессиональный художник сделает прекрасные снимки. Они будут долго радовать вас обоих.
  • Милый живой подарок. Питомец станет настоящим сюрпризом для жены, мечтающей о домашнем животном. Наверняка она не раз вам говорила, что хочет завести кошку, собаку, попугайчика, рыбок. Пришло время воплотить её мечту в реальность. Обязательно заранее уточните, какую породу животного она хочет или её устроит беспородный друг.

Подарок в 20 лет

Не меньше запоминаются надолго и вызывают бурю положительных эмоций подарки, дарящие сильные впечатления:

  • Романтическое свидание — ужин в ресторане, полёт на воздушном шаре, прогулка на катере. Жена обожает гостей и шумные вечеринки? Снимите зал в клубе и отпразднуйте её «день варенье» на полную катушку.
  • Жена-экстремал с крепким здоровьем? Прыжок с парашютом, полет в аэротрубе запомнится ей надолго.
  • Совместный поход в театр, зоопарк, цирк, на концерт любимой группы, футбольный матч также принесут позитивные эмоции. С компанией друзей можно пройти квест или отправится на пейнтбол.
  • Увлекающимся натурам, которые постоянно учатся чему-нибудь новому, подарите сертификат на курс испанского языка, фотографии, кулинарный мастер-класс или по гончарному искусству, на урок живописи, макияжа, дизайна. Осталось узнать, чем ваша супруга на данный момент хотела бы больше всего заняться.

26–35 лет


В этом возрасте многие женщины уже состоялись в профессии, а также в качестве жен и матерей. Подарки должны быть значимые и предназначены только для неё единственной. Поэтому никаких пылесосов, комплектов постельного белья, если даже они вам необходимы в хозяйстве. Наиболее удачные варианты:

  • Выбирая косметические услуги или средства, будьте очень внимательны. У женщин в этом возрасте появляются первые морщинки, начинаются переживания по изменению внешнего вида. Жена может неправильно интерпретировать такие ваши подарки, как весы, крем от морщин, сертификат на антицеллюлитный массаж. Но ей будет приятно получить флакон любимых духов, сертификат на маникюр рыбками (fish-маникюр) или на расслабляющие spa-процедуры — принятие ванны с шампанским и розовыми лепестками.
  • Вторая половинка любит ухаживать за собой в домашних условиях — делает себе укладку, маникюр? Подарите ей профессиональные инструменты. Как правило, они стоят дорого, и обычно женщина их не покупает, экономя на себе.
  • Покупка одежды и обуви — ещё один вариант, но не надо ей просто дарить деньги или сертификат. Это подарки «без души». Пригласите именинницу на совместный шопинг. Помогите ей выбрать туфельки, платьице, покажите свою заинтересованность в этом вопросе и оплатите новый гардероб. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, обговорите бюджет заранее.
  • Меховая шуба порадует женщину, которая спит и видит себя в этом предмете гардероба.

36-49 лет


Быт обычно уже налажен, практически всё уже приобретено, о чём мечталось. Для многих мужчин сделать презент жене проблематично, часто возникает вопрос: «Что можно подарить даме, у которой всё есть». Но уверены ли вы в этом?

  • Аксессуаров много не бывает — шарфики, перчатки, кошелёк с бумажными купюрами, сумочка, красивые палантины и платки будут нелишними и порадуют вторую половинку.
  • Сертификат на поход в салон красоты или на качественные антивозрастные процедуры. Женщины осознали, что время вспять не повернуть и чаще объективно относятся к возрастным изменениям, а значит, подарки от близких и любимых людей принимают благосклонно.
  • Жёнам, следящим за своей фигурой и имеющим достаточно свободного времени, придётся по душе абонемент в тренажерный зал, фитнес, в бассейн.
  • Актуальны остаются и сертификаты на различные курсы, мастер-классы. Учиться никогда не поздно, а жажда познания нового позволяет расширить круг знакомств и развиться в новых направлениях.
  • Любительницу чтения порадует именная книга. Произведения любимого автора, сборник афоризмов, поэзии в подарочном издании, но на титульном листе обязательно сделайте поздравительную надпись. Не менее значимый подарок — родословная книга, куда будет собственноручно вписана история вашей семьи.
  • Если дети выросли и живут отдельно, то соберите всех дома, в ресторане и устройте сюрприз имениннице.

Подарок в 45 лет

50–65 лет


Это тот возраст, когда с подарками приходится поломать голову. Хочется ей преподнести запоминающиеся презенты, которые долго бы остались у неё в памяти и вызвали восторг и умиление. Материальные ценности — украшения, шуба отодвигаются на второй план, а на первых позициях оказываются либо подарки, действительно облегчающие жизнь женщины, либо презент, который сможет удивить подругу жизни.

  • Жена любит готовить, стряпать, печь? Подарите ей хлебопечь, в ней получается замечательный, вкусный хлеб. Или мультиварку, аэрогриль, помогающие разнообразить меню в несколько раз и сэкономить время.
  • Кресло-качалка позволит супруге уютно устроиться с книжкой в руках или возле телевизора.
  • Путёвка в санаторий — тоже отличный вариант. Ваша жена сможет с пользой провести время — отдохнуть, поправить здоровье и набраться сил.
  • Женщины стремятся создать уют, но дамы с возрастом становятся более консервативными. Для изменения интерьера им не хватает либо желания, либо сил или возможностей. Взглянуть по-новому на семейное гнёздышко поможет, например, электрокамин. Он согреет в холодное время и принесёт изюминку в интерьер. А, например, комнатный фонтан увлажнит воздух, а журчание воды принесёт умиротворение.
  • Красивый сервиз необходим для создания праздничной атмосферы за столом. Качественная посуда не оставит равнодушной именинницу торжества.
  • Хотите удивить жену? Подарите ей портрет, выполненный в каком-нибудь интересном направлении — поп-арте, кубизме, сюрреализме. Вызвать ностальгические и тёплые чувства, воспоминания поможет классический семейный портрет.
  • Деньги именинницу мало удивят, а золотому слитку — это под силу, да ещё, если вы сделаете на нём именную гравировку. Такой подарок запомнится надолго.

Более 65 лет


Женщины в этом возрасте суеверны. Откажитесь от таких презентов, как часы (отчитывающие её время), зеркала, носовые платков и прочих предметов. В пожилом возрасте всё чаще напоминают о себе болячки, работоспособность снижается. Но это не повод поздравить жену лишь букетом.

  • У супруги есть хобби — вязание, выращивание цветов, кулинария, вышивание, рисование, подарите ей нужные предметы для него. Клубки шерсти, красивые кашпо, различные формочки, наборы ниток, лупу для вышивания с подсветкой, краски, этюдник.
  • Некоторые мужчины дарят жене тонометр или глюкометр. Конечно, это необходимые вещи. Они помогают следить за жизненно важными показателями, но лучше их приобрести, не дожидаясь дня рождения. В сей радостный день излишне будет напоминать имениннице о болячках, а вот различные массажёры, помогающие улучшить общее самочувствие, поддержать здоровье будут более уместны в качестве подарка.
  • Фотокнига с самыми лучшими фотографиями супруги. Родственники могут дополнить её пожеланиями и тёплыми словами.
  • С возрастом метаболизм замедляется, у многих пожилых людей мёрзнут ноги. Обогреватель для ног поможет исправить эту проблему.

Подарок в 70 лет

Хобби супруги и подарки


Если жена увлечена каким-либо делом, то вам несказанно повезло. Угадать с подарком на день рождение вам будет намного легче, особенно если вы в курсе её творческих дел:

  • Жена-хозяйка, а по совместительству кулинарный ас, оценит кухонную бытовую технику, различные наборы приправ, формочки, посуду. Таким дамам не страшно подарить набор кастрюль или скалку с узором.
  • Деловая женщина рада получить еженедельник, стильную сумочку, портфель, канцелярские принадлежности и предметы интерьера для украшения кабинета.
  • У женщин-рукодельниц лучше поинтересоваться, какой подарок они хотели бы получить. Им требуются разнообразные предметы для творчества.
  • Жена-цветовод расцелует вас за подаренный экзотический цветок, красивые кашпо или садовый инвентарь.

Универсальные подарки


Это актуальные презенты на все времена:

  • Букет, без которого и праздник не праздник. Но не стоит преподносить его как главный подарок, пусть это будет приятное дополнение. В последнее время набирают популярность букеты из фруктов и конфет.
  • Денег, как известно, много не бывает, но положить их в конверт банальное решение — проявите фантазию. Букет или торт из бумажных купюр — оригинальный вариант. Их вы можете заказать у мастера или сделать самостоятельно. Кожаный красивый кошелёк, наполненный купюрами, также приятно удивит именинницу.
  • Бытовая техника — настоящая палочка-выручалочка. Девушка интересуется правильным питанием? Обратите внимание на пароварку, йогуртницу. Жена — кофеман, начинающая каждое утро с чашечки свежесваренного кофе? Кофемашина станет идеальным подарком. Мультиварка подойдёт занятым леди и молодым мамам. Жене трудно заниматься уборкой? Робот-пылесос поможет. Выбор бытовой техники велик, пройдясь по магазинам, вы обязательно отыщите то, что непременно понравится виновнице торжества.
  • Ювелирные украшения — подарок для любого возраста, при условии, что женщина их любит, регулярно носит, и они вызывают у неё восторг. Если же она держит сокровища постоянно в шкатулке и вынимает их раз в год, то эта тема для вас отпадает. Присмотритесь, чему отдаёт предпочтение вторая половинка — цепочке, кулону или колье, серьгам, браслету. Массивные украшения подходят более зрелым дамам; антиквариат, винтаж хорошо смотрится на женщинах 25–45 лет, а молодым девушкам стоит приобрести что-нибудь изящное.

Цветы в подарок

Что дарить не рекомендуется


Существует и перечень предметов, которые дарить настоятельно не рекомендуется:

  • Бытовая химия, средства для поддержания чистоты дома. Пылесосы, швабры мало обрадуют вторую половинку, и в радостный день напомнит ей о быте. Некоторые дамы могут посчитать такой подарок намёком на неидеальную чистоту в доме.
  • Наборы сковородок, кастрюль придутся большинству женщинам не по вкусу. Конечно, если жена вам неоднократно говорила, что мечтает о какой-то чудо-кастрюльке и вы ей подарите, она будет на седьмом небе от счастья. Но чаще кастрюльки восторга не вызывают.
  • Одеяла, подушки, матрасы — вещь необходимая, но в качестве подарка неподходящая. Из двух зол наименьшее — это комплект постельного белья из высококачественной натуральной ткани.
  • Мебель — крупная покупка, которой будут пользоваться, скорее всего, все члены семьи, поэтому это подарок не для самой именинницы, а для домочадцев. С другой стороны, если ваша жена библиофил, которой некуда складывать книги, то библиотека окажется неплохим вариантом.
  • Получить в день рождение только коробку конфет, шоколадку или торт от мужа печально. Такие презенты обычно делают женщинам на разные государственные праздники. Это подарки из ряда "лишь бы что подарить".
  • Наборы для похудения или омоложения — китайские чаи, различные БАДы и прочие вещи очень индивидуальны и имеют противопоказания, чаще всего, это выброс денег на ветер. К тому же для женщины это намёк на возраст, лишние килограммы. С таким презентом вы ей подарите и кучу комплексов в придачу.

Дополнительно читайте статью с полезными советами по выбору подарков.

Итак, теперь вы знаете, какие «подводные камни» вас ожидают при выборе подарка любимой супруге. Но, зная интересы и предпочтения своей жены, вы никогда не попадёте впросак с ним. А следуя нашим советам, сможете угодить и порадовать супругу.

Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей
Добавление комментария

Ваше имя: