Что лучше: Windows или Android?

Современный мир гаджетов предлагает пользователям выбирать не только из моделей смартфонов и их технических характеристик, но и из операционных систем, управляющих гаджетами. С какой мобильной ОС смартфон лучше: Виндовс или Андроид? Давайте анализировать и разбираться.

Далее мы рассмотрим:
Андроид или Виндовс

Распространённость и выбор

Более распространённой мобильной операционной системой на сегодняшний день является Андроид. Эта мобильная операционка от Google завоевала рынок, будучи установленной на 75% гаджетов планеты. Виндовс Мобайл, детище Microsoft, красуется только на 12% гаджетов. И дело не только в том, что система более популярна, Андроид устанавливается на большинстве выпускаемых новых смартфонах. Все новые модели телефонов, которые имеют на своём борту Виндовс Мобайл – можно запомнить наизусть, когда Андроид-смартфонов – не счесть.

Чтобы выбрать себе смартфон на Андроид, у вас будет не меньше двух десятков вариантов, в случае с Виндовсом – не больше 10.

Основным распространителем Виндовс Мобайл является компания Nokia, которая также принадлежит Microsoft. Другие же фирмы-производители выпускают модели с «окнами» как разнообразие, сконцентрировав своё производство на «зелёном роботе».

Доступность

Те Виндовс-смартфоны, которые имеются сегодня в продаже, по ценовому признаку находятся в одной нише с аналогичными ТОПовыми моделями Андроид. Речь идёт об обычных смартфонах среднего сегмента.

Если же брать во внимание дешёвую китайскую продукцию гаджетов, которые в подавляющем количестве имеют предустановленный Андроид, то они в разы дешевле смартфонов на базе Виндовс, но и качество первых значительно уступает.

Количество приложений

В Windows Store размещено порядка 125 тысяч приложений, для россиян из этого списка доступно только 105 тысяч. А вот в магазине приложений для Андроид - Google Play, доступно 700 тысяч приложений. Поэтому если вы любитель или планируете установить большое количество приложений: программы и игры, то в Google Play они предлагаются на любой вкус, а в Windows Store выбор их очень урезан.


Большинство приложений: различных сервисов, сайтов, сетей, телерадиокомпаний и игр – разрабатываются для Google Play и AppStore (магазина iOS), а вот версии для Windows Store у многих из них отсутствуют. Чем больше приложений вы можете установить, тем живее и интереснее будет ваш смартфон.

Удобство

Удобство – это субъективный фактор, поэтому журналисты Vse-Sekrety.ru поделятся своими личными впечатлениями об этих двух мобильных ОС.

Мобильная Windows проста до безобразия, рабочий стол представляет собой плитки, каждая из которых является ярлыком приложения. Для адаптации в системе достаточно будет несколько минут. Что же касается мобильной ОС Android, то она больше похожа на привычную для нас компьютерную версию Windows, с обычным рабочим столом и иконками приложений. Нельзя сказать, что Андроид сложный – нет, но для его освоения понадобится чуть больше времени, чем на «плитки».

Опять-таки, чем больше вы можете установить разнообразных приложений, тем проще вам будет работать с гаджетом. А Андроид в своём арсенале имеет массу таких приложений. Андроид достаточно гибкая ОС, поэтому с ней вы можете делать практически всё, что хотите.

Виндовс же имеет закрытый исходный код, поэтому активным пользователям эта мобильная ОС не подходит. Зато тем, кто на первое место ставит безопасность и защиту – стоит выбрать именно Windows.

Удобен Андроид и тем, что этой мобильной системе посвящено большое количество сайтов и форумов, на которых есть ответы на все вопросы новичков, а также имеются мануалы по устранению проблем с системой и работой устройств.

Стабильность

Стабильность работы мобильной ОС – понятие весьма относительное. Всё зависит от того, как вы будете эксплуатировать свой гаджет: если для звонков и СМС – стабильны обе, если активно использовать – неожиданный «баг» может вылезти у обеих, хотя в большей степени у Андроида.

Тем не менее ввиду своей популярности, Андроид имеет большой недостаток – уязвимость вирусами. Для этой мобильной ОС написано уже много вирусов и программ-шпионов, подхватить одну из которых может каждый, причём достаточно легко. Особого вреда, в большинстве своём, такие программы-вредители не приносят, однако обзавестись антивирусной программой всё же придётся. Из-за закрытого исходного кода вирусов в Виндовс Фон – нет.

Что же лучше?

Подводя итог всего вышесказанного, вывод однозначен – Андроид лучше Виндовс, одерживая уверенное преимущество в гонке.

«Оконная система» подходит для тех пользователей смартфонов, кто любит простоту, и главные их задачи: звонки и СМС, выход в интернет, чтение новостей и прогноза погоды, ну и возможность установить парочку приложений. «Зелёный робот» подходит для активных пользователей, которые от смартфона хотят получить максимум возможного.

Наглядно сравнить работу смартфонов обоих мобильных ОС: Android L и Windows Phone 8.1, вы сможете просмотрев размещённый ниже видеоролик.



  Дата 17-11-2014.  Рубрика: Цифровая техника Комментариев: 7
загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим

Добавление комментария

Ваше имя:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Скoлькo у человека рук? :) Ответ:
аватарка

Гости

#7 leserf - 14 июня 2017 00:42
Критерий: а теперь берём браузер, получаем рут, удаляем плей маркет, его сервисы и прочую хрень. Отключаем сервисы (перед всем этим надо поставить кастомное рекавери) забэкапиться, поотключать все ненужные сервисы. ИТОГ: теперь я выжал из андроида максимальную производительность (с гуглом телефон зависал и отключался, становился горячим батарейку держал 6 Часов в день, сейчас уже в разы больше
В браузере через яндекс, 4pda, androeed.ru(и получается алтернативный Русский плаймаркет, уж точно лучше других!!!)
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

аватарка

Гости

#6 Антон - 24 ноября 2016 18:15
А теперь берем планшет, ставим полноценную виндовс 10. И ставим всё что хотим. Хоть эмулятор для андройда.
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

аватарка

Гости

#5 Юлия - 11 февраля 2016 13:27
Я за Андроид я нашла то что надо. heart man_in_love
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

аватарка

Гости

#4 Илья - 26 декабря 2015 21:46
у так кто победил то в итоге? Ох, когда уже закончатся все эти войны операционных систем. Вот я, например, никогда не пользовался устройствами на Androплатформе и когда беру такой аппарат - испытываю дикое неудобство. Это привычка, но никак не показатель "хужести". Может они звонят по разному? Или фотографируют иначе? Вот если бы взяли два абсолютно идентичных аппарата - в один из них залили Андроид а во второй ВП... Вот тогда уже и можно сравнивать. А так...

dash2 belay
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

аватарка

Посетители

Комментариев: 1

ОнлайнБыл на сайте: 17.11.2015

#3 Oktan - 16 ноября 2015 14:59
Если ориентироваться на мобильные устройства, гаджеты, то думаю, что безусловно лидером будет Андроид-система, тем более, что за время своего существования, под "Андрюшу" уже написано довольно много приложений, программ, системных утилит, игр и т.д. Проверить это можно на любом из сайтов-каталогов, которые посвящены этой системе.
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

аватарка

Гости

#2 Костя - 1 октября 2015 21:29
Статья написанная несколько неправильно,никакого превосходства Андроида нет,разве что по количеству глюков,и сбоев,так как сам им пользовался,пока не перешел на WP ,который работает стабильно,и плавно.А на счет количества приложений,так на Андроид не все идут нормально,да и то использовать будет все эти приложения
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

аватарка

Гости

#1 Антон - 30 сентября 2015 11:51
Статья написана не объективно, писал жуткий не профессионал, подтягивая факты за уши. Например, цитирую:
"В Windows Store размещено порядка 125 тысяч приложений, для россиян из этого списка доступно только 105 тысяч. А вот в магазине приложений для Андроид - Google Play, доступно 700 тысяч приложений"
Откровенно говоря, дешевенькая манипуляция путём сравнения, даже отталкивает. Умные люди знают, что необходимые приложений для работы можно пересчитать по пальцам и обе ОС обратили внимание на них в первую очередь. А забить место третьесортными приложениями ради количества, это не показатель, скорее даже отрицательный показатель. То же и с этой статьёй, похоже на то, что писал любитель с биржи копирайтеров. Подобные статьи и приложения влияют на репутацию. Ожидал большего.
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится