Борьба с тараканами эффективными способами

Часто на кухне возникают очаги размножения тараканов, которых можно заметить после включения света. Все гораздо хуже, если эти насекомые начали расселяться в других комнатах вашего дома. Пора бить тревогу. Далее вы получите большое количество советов, и сможете выбрать удобный для себя вариант.

Народные средства борьбы


Все таракановые способны прокусить и обгрызть кожу спящего человека на шее, пальцах и веках. Если у человека слабый иммунитет (читайте как укрепить его), то они распространяют гастроэнтерит, дизентерию, аллергию и многие другие заболевания. Поэтому с ними нужно бороться не только ради эстетичности, но и для здоровья всей семьи.

Таракан на кухне

Борная кислота


Тараканы терпеть не могут борную кислоту. Если один из них пощупал усиками приготовленный шарик, он обязательно заразит собратьев.

Этот процесс избавления от тараканов длительный — около 3-4 месяцев. Но достаточно эффективный. Проделываем следующие действия:

  1. Варим яйцо около 3 часов на медленном огне;
  2. Варим картошку в мундире;

  3. Смешиваем 1 желток, немного картошки и одну ч.л. борной кислоты;
  4. Катаем небольшие шарики;
  5. Раскладываем в недоступные для маленьких детей и животных места.

Таракан идет на запах еды и обязательно попадает усиками в борную кислоту.

Растительное масло


Способ очень прост:

  1. В глубокую посуду с гладкими внутренними стенками кладем что-нибудь из ароматной еды, чтобы привлечь внимание насекомого;
  2. Внутренние стенки посуды тщательно обмазываем растительным маслом;
  3. Оставляем посуду, пока насекомые не окажутся в ловушке.

Таракан залез за едой, а назад ему уже не вылезти. Однако такой способ недостаточно эффективен — всех так не переловить. А важно уничтожить всех до последнего.

Инсектициды — препараты для уничтожения вредных насекомых


Перечень этих препаратов очень велик, поскольку аэрозоли, гели, пасты, мелки и другие средства выпускают отечественные и зарубежные производители. Важно внимательно ознакомиться с инструкцией и действовать пошагово.

Аэрозоли против тараканов


Самые популярные средства — Раптор (Raptor), Комбат (Combat) и Глобoл (Globol).

Травля тараканов аэрозолями должна производиться в течение 3-х дней подряд. Все члены семьи должны переехать из помещения на это время. На 2-х комнатную квартиру уходит около 6-ти баллонов:

  1. Закрываем окна;
  2. Опрыскиваем помещение;
  3. На следующий день сметаем дохлых насекомых;
  4. Еще раз опрыскиваем помещение.

Важно! Опрыскивайте помещение в респираторе. Жидкость в аэрозолях очень токсичная.

Таракан

И так 3 дня подряд. После чего проветриваем помещение и возвращаем семью домой.

Гели при борьбе с тараканами


Одним из самых популярных гелей считается Дохлокс (сгиньзараза), который на рынке уже 15 лет. Имеет 4-й класс токсичности, а у пищевой соли, к примеру, 3-й класс. Т.е. соль токсичнее. Нет необходимости изолировать ни детей, ни животных.


Наносится гель по периметру помещения вдоль плинтусов. Насекомые исчезают в течение 2 дней. Удаляется гель через 2-3 недели. Для постоянного контроля безопасности оставляются ловушки Дохлокс.

Особенность геля: не имеет запаха, а лишь присутствуют ароматические вещества, которые воспринимаются только обонянием тараканов.

Применяется в детских садах, больницах, гостиницах, ресторанах и кафе.

Электронные ловушки


Еще их называют Электронные (Electronic Cocroach Trap). Металлический прибор, работает от сети. Внутри такой коробочки должна быть приманка. Таракан попадает вовнутрь, идя на запах приманки, и его убивает электрический заряд высокого напряжения.

Периодически необходимо менять приманку и чистить коробку от скопившихся насекомых.

Электронные ловушки для травли тараканов

Опасность! Класть подальше от детей, не размещать во влажных местах.

Преимущества неоспоримы — нетоксичная и долговечная ловушка.

Ядовитые (инсектицидные) ловушки


Очень удачная альтернатива другим ловушкам. Круглая эстетичная коробочка, которая имеет с тыльной стороны липучку. Это позволяет вешать ее в любом удобном месте, главное подальше от детей и животных. Производители стали делать такие ловушки даже под цвет ламината. Не подключается к электричеству.

В чем же прелесть такого устройств? Внутрь помещается инсектицированная (ядовитая) приманка с приятным ароматом. В самой коробочке есть отверстия, куда проникают тараканы. Съев часть приманки, насекомое выбирается наружу и переносит отраву к своим сородичам, заражая их. Те заражают других. Для полного уничтожения тараканов необходимо 2-3 недели.

Наиболее известные компании, которые производят такие диски, — "Дохлокс", "Рейд", "Раптор", "Комбат", "Домовой","Тайга", "Чистый дом".

У каждой из этих ловушек свой инсектицид, и каждый хорош по-своему. Например, в состав Комбат Супербайт входит инсектицид нового поколения — гидраментинол. Компания гарантирует уничтожение одной ловушкой целый полк тараканов.

Ультразвуковой (низкочастотный) отпугиватель


Какой принцип действия у такого устройства? Такая ловушка излучает ультразвуковые волны. Такие магнитно-резонансные волны действуют нервно-паралитически на нервную систему насекомых, им становится некомфортно и таракан покидает помещение.

Ультразвуковой отпугиватель

Вызов профессионалов


Сегодня появилось большое количество компаний, предлагающих услуги дезинсекции. После их вызова нужно освободить шкафы от пищевых продуктов. Специалисты проводят обработку вашей территории газом из баллонов, после чего определяют, нужна повторная обработка или нет. Как правило, таких мер нужно минимум две.

24 часа после обработки окна должны оставаться закрытыми. Семье желательно дома не ночевать. Через сутки проветриваем помещение и перемываем предметы, которые используем для еды. Сметаем трупы.

Но, конечно будет правильнее, если вы дом будете держать в чистоте и порядке (как это сделать), тогда тараканы в нём и не появятся.

Видео-борьба с тараканами народными методами


В следующем видео эксперт расскажет о народных способах, с помощью которых можно бороться с тараканами.


Каждое средство, предложенное выше, уничтожает не только тараканов, но и других насекомых, которые могут завестись в доме. Если вы не хотите, чтобы вредители появились повторно, никогда не оставляйте на открытом пространстве остатки пищи, грязную посуду в раковине, разлитую жидкость на полу или столе.

  Дата 20-08-2016.  Рубрика: Животные Комментариев: 0
Вместе с этой статьей также читают:


загрузка...

Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим



Добавление комментария

Ваше имя:

35 36 41 angry am belay blush2 clapping cray crying dash2 dirol music   Ещё смайлы
drinks fuck girl_cray2 heart hump laughing lol man_in_love mr47_04 on_the_quiet recourse sad suicide vishenka_33 wacko2 WhiteVoid_1 wink winked yahoo n6 n1 n2 n3 n4 n5 n7 n8
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу

Вопрос: Скoлькo у человека рук? :) Ответ: