Сушка пуховика после стирки

От загрязнений никто не застрахован, и пуховики, как и любые изделия, нуждаются в периодической стирке. Вот тут-то и начинаются проблемы, причем проблемы даже не с самой стиркой, а с сушкой изделия. Как же высушить пуховик так, чтобы он оставался пушистым и не потерял своих качеств, вы узнаете далее.

Базовые правила сушки пуховика


Курточки с пуховым наполнителем требуют бережного обращения. Сушку таких изделий необходимо производить, соблюдая следующие правила:

  • Начинается сушка сразу же после стирки – с отжима. Если изделие стиралось в машинке-автомат, то перед тем как начать отжим необходимо поместить в барабан парочку резиновых шариков (существуют специальные шарики для этих целей). Если не оказалось под рукой специальных шариков, можно обойтись обычными теннисными!

Сушка пуховика в центрифуге с теннисными мячиками

Эти шарики помогают качественно выровнять пух, равномерно распределив его по всему пуховику.

  • Если изделие стиралось вручную, то пуховик необходимо очень бережно отжать, затем завернуть в махровое полотенце и уложить на горизонтальной поверхности, чтобы он хорошо стек. Когда вся вода стекла, необходимо выровнять все образовавшиеся комочки. Занятие достаточно утомительно, но к выполнению обязательно. И только теперь отправлять сушиться.

Как это сделать, можно увидеть на видео:


  • Сушить пуховую курточку рекомендуется в горизонтальном положении, чтобы весь наполнитель не опустился вниз, в противном случае вернуть его в прежнее состояние уже будет практически невозможно.
  • Сушить исключительно в проветриваемом, теплом месте.
  • Сушить подальше от обогревательных приборов, в противном случае перо может склеиться.
  • Во время сушки регулярно пуховик необходимо встряхивать, чтобы разбить образовавшиеся во время стирки комки пуха, делать это можно руками ли «выбивалкой» для ковров. Необходимо убедиться, что одежда хорошо высушена. Сделать это можно сжав подкладку в кулаке, если увидите влажные пятна – досушить. Недосушенный пуховик может покрыться плесенью!

Сушка пуховика

Часто случается так, что после стирки пухового изделия в домашних условиях, на нем образуются желтые или белые разводы. Если это произошло, до сушки необходимо от них избавиться при помощи жидкости для посуды. Средство нанести на разводы, выдержать пару минут, затем выстирать заново и хорошо прополоскать.

Как быстро высушить пуховое изделие?


Для того чтобы быстро высушить пуховик, можно прибегнуть к некоторым хитростям:

  • Если стирка производилась в машинке-автомат, то можно включить режим сушки на больших оборотах.
  • Быстро высушить пуховик поможет фен или сушильная машина.
  • Можно изделие расположить рядом с батареей и/или включить ветродуйку:

Сушка пуховика у батареии

Можно ли сушить пуховик на батарее?


Как уже говорилось выше, пуховики, вернее их наполнитель, не переносят батарей и прочих обогревательных приборов. Даже если изделие необходимо высушить очень быстро, прибегать к обогревателям ни в коем случае нельзя. Высокие температуры портят наполнитель и пропитку ткани. Если это произойдет, то ничто уже не поможет вернуть куртке первозданный вид.

Можно ли сушить пуховое изделие феном?


Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но если высушить пуховик нужно очень срочно, то феном можно воспользоваться, только не сушить так изделие после каждой стирки, а прибегать к такому методу сушки лишь в крайних случаях.

Итак, для сушки феном необходимо выставить средний температурный режим и направить воздух на изнаночную сторону изделия. Фен рекомендуется держать на расстоянии от пуховика – как минимум 15 см.

Если фен будет находиться в непосредственной близости к изделию, то высокая температура потока воздуха может расплавить синтетический материал пуховика.

Сушка пуховика в сушильной машине


Сушка пуховика в специальной машине – это настоящее спасение. Стоит отметить, что многие сушильные машинки оснащены специальной программкой для сушки изделий из пуха. Но проблемы могут возникнуть, если машинка рассчитана на сушку изделий до 3 кг, ведь мокрый пуховик весит на много больше. Поэтому, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к машинке и этикетке на пуховике.

Сушка пуховика с помощью центрифуги

Если у вашей модели нет специальной программки для сушки пуховых изделий, то рекомендуется включить низкотемпературный щадящий режим, вполне возможно, что за один раз пуховик не высушиться – придется запускать 2-3 раза.

Помните, что перед загрузкой пуховика в сушильную машинку, необходимо застегнуть на нем все молнии, пуговицы, заклепки, вывернуть на изнаночную сторону.

Можно ли сушить пуховик на морозе?


Сушить пуховик на морозе полностью не рекомендуется. Но можно сушить его следующим образом: поочередно выносить мокрое изделие на мороз и в теплую комнату. Каждый раз его необходимо встряхивать. Высушенный таким образом пуховик приобретет свежий аромат.

Видео: Сушка пуховика в сушильной машинке


В следующем видео рассказано и показано, как можно просушить пуховик с помощью сушильной машинки Zanussi:


О правилах стирки пуховика – можете узнать тут.

Итак, сушить пуховик в домашних условиях несложно, но процесс требует больших временных затрат и усилий. Следуя простым рекомендациям, можно избежать различных проблем с пуховым изделием, а при правильной сушке ваш пуховичок приобретет первозданный вид и будет радовать вас еще ни один сезон.

  Дата 15-01-2017.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим

Добавление комментария

Ваше имя:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Kaкого цвeтa снег? Ответ: