Как приготовить шашлык из свинины?

Осеннее время – лучший период для долгих посиделок у костра, под звук гитары и шелест прощающейся с теплыми деньками листвы. Многие семьи выезжают в эти дни за город, на дачу, чтобы провести в теплом кругу бабье лето. И практически ни один подобный пикник не обходится без традиционного блюда – шашлыка. Пожалуй, самым распространенным является приготовление шашлыка из свинины – о нем мы сегодня и поговорим.

Какое мясо выбрать для шашлыка?


Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная. От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо. Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык). Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
. Для приготовления такого маринада понадобится литр кефира, 5 средних луковицы, соль, специи и зелень (кинза) по вкусу. Нарезанное кусочками мясо (первый слой) выложить на дно эмалированной посуды, затем положить слой нарезанного лука, слой кинзы, посолить и добавить специи, залить кефиром. Снова уложить слой мяса, слой лука, слой кинзы, приправить и залить кефиром. Такой шашлык из свинины маринуется в течение суток в холодном месте.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом. Кусочки мяса свинины и нарезанный кольцами (толщиной 1 см) лук смешать в глубокой кастрюле, залить майонезом (на 2 кг мяса – 500 г майонеза), посолить, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать, поставить в холодное место на сутки. Перед приготовлением снова все тщательно перемешать.


Шашлык из свинины в домашних условиях

Шашлык из свинины в духовке. Если выбраться на природу не получается, а шашлычка уж очень хочется, можно использовать в домашних условиях этот оригинальный рецепт шашлыка из свинины. Для его приготовления понадобятся следующие игредиенты: 2 кг свинины, ананас среднего размера, стручок острого красного перца, 3 средних луковицы, 80 г растительного масла, сок половинки лимона, стакан сметаны, соль по вкусу.

Нарезать лук кольцами, положить в глубокую посуду с подсоленной водой. Нарезать мясо кусочками. Очистить от кожуры ананас, нарезать кубиками (можно использовать и консервированный ананас, тогда удастся немного сэкономить время). Красный перец очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке растительного масла. Смешать в блендере кубики ананаса, поджаренные кусочки красного перца, сок лимона и оставшееся растительное масло. Полученной пюреобразной массой залить мясо, перемешать и мариновать в течение часа. Посолить мясо, нанизать его кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком (часть лука нужно оставить). Поставить полученные шашлыки в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Приготовленный шашлык выложить на тарелку вместе со сметаной и остатками маринованного лука (который обмакивается в ней перед употреблением).

Это важно знать

Приготовление шашлыка из свинины имеет определенные правила, неукоснительно следуя которым вы добьетесь совершенства в создании этого блюда.

Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.

Чтобы сделать нежным и сочным старое мясо свинины, замаринуйте его в вине, свежем молоке или простокваше.

Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон. Одинаковые по размеру кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, не свисать и не болтаться.

Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того, чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.

Шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.

Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.

Для проверки готовности мяса нужно надрезать один из кусочков вдоль. Если сок, выделившийся из него, будет прозрачный (а не розовый)– шашлык готов.

Пусть шашлык из свинины, приготовленный вами, получится сочным и нежным. Приятного аппетита!

  Дата 18-09-2010.  Рубрика: Рецепты блюд Комментариев: 14
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей
Добавление комментария

Ваше имя:


  • аватарка

    Гости

    #14 ольга - 28 июня 2014 04:31
    рецепты неплохие, обязательно попробую на день молодежи n2
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #13 юра - 29 марта 2014 11:13
    еще добавляют обязательно 1 киви, так он будет мягким.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #12 юра - 29 марта 2014 11:11
    в пиве оч. вкустно.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #11 валерий - 7 января 2014 11:03
    кто знает ещё рецепты приготовления шашлыка??Выкладывайте
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #10 Тим - 2 декабря 2013 14:27
    Цитата: Фанат шашлыка
    Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того, чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.
    _______________________________________________________
    Лук сгорит ????Это как его надо насаживать,чтобы допустить это ?Сколько раз не насаживал,не разу не сгорал(исключение,если одно из внешних колечек рвётся).....Маринадом не костёр тушат,а поливают мясо,чтобы оно было сочней(или чтобы не было жёстким и сухим)
    --------------------------------------------------------------------------------

    ----------------
    1)Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. 2)Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.
    ______________________________________________________
    Первый совет,чтобы получить полусырой кусочек уголька
    Второй совет;-а не пробывали чаще переворачивать и использовать маринад по назначению ?????При частом переворачивании и постоянной поливкой маринадом,шашлык будет сочным.Главное,при этом-нормальный жар,а не две веточки.......


    Если уж здесь так умничают, то шашлык вообще ничем поливать нельзя.Это элементарная физика: мясо набирает температуру для того чтобы пропечься, в этот момент вы поливаете его и его температура падает и мясо снова начинает набирать t, тем самым вы дольше держите его над углями.Это общепризнанный факт.А понятие сочности у всех разный. У меня из готового шашлыка сок просто течет даже не разрезая его.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #9 Андрей - 30 июля 2013 00:12
    Спасибо просто суперрр!!!
    winked
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #8 Аполо - 22 мая 2013 23:03
    Выкладываю мои рецепты для приготовления маринада.
    Имейте в виду - вкус шашлыка напрямую зависит от маринада.
    http://www.vosmarket.ru/meat/pork_recipes/736-marinad-dlya-svininy.html
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #7 Фанат шашлыка - 24 мая 2011 15:58
    Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того, чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.
    _______________________________________________________
    Лук сгорит ????Это как его надо насаживать,чтобы допустить это ?Сколько раз не насаживал,не разу не сгорал(исключение,если одно из внешних колечек рвётся).....Маринадом не костёр тушат,а поливают мясо,чтобы оно было сочней(или чтобы не было жёстким и сухим)
    --------------------------------------------------------------------------------
    ----------------
    1)Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. 2)Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.
    ______________________________________________________
    Первый совет,чтобы получить полусырой кусочек уголька
    Второй совет;-а не пробывали чаще переворачивать и использовать маринад по назначению ?????При частом переворачивании и постоянной поливкой маринадом,шашлык будет сочным.Главное,при этом-нормальный жар,а не две веточки.......
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #6 m@ster - 2 мая 2011 07:42
    Статья действительно толковая. Хочу добавить, что в уксусный маринад ещё можно добавить рафинированного подсолнечного масла, так шашлык получается румянее, красивей.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #5 Dzhek Vosmerkin - 30 апреля 2011 22:30
    Нарезаем лук полукольцом 2 - 3 головки, добавляем набор специй, выжимаем сок лимона, заливаем водой, а лучше миниралкой, настаиваем 12 часов. Можно жарить как на сковороде так и на углях. То что надо для организма.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #4 Света - 30 апреля 2011 09:49
    А у меня сегодня д.р. и думаю воспользоваться данными рецептами на выходных
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #3 Мария - 22 апреля 2011 11:48
    suicide как есть сразу захотелось!!!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #2 Лерка - 8 апреля 2011 11:05
    Суперррррр!!!! У меня скоро Д.Р. , обязательно воспользуюсь данными советами!!!! clapping drinks
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    аватарка

    Гости

    #1 Mike - 30 декабря 2010 14:22
    я думаю просто отпад... 36 clapping n3 winked
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится