Для изготовления блинчиков нам понадобятся продукты:
- 2 стакана муки;
- 3 стакана молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- пол чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление блинчиков
Яйца разобьём в миску, добавим соль и сахар. Хорошо разболтаем ложкой, или вилкой, слегка взбивая.
Молоко немного подогреем, чтобы было слегка тёплым, но не горячим. Выльем 1 стакан молока в яйца, хорошо перемешаем.
Затем добавим 2 стакана муки. Муку просеем через сито, чтобы мука стала воздушной, насытилась кислородом, тогда и блинчики будут пышные. Добавим 1 столовую ложку растительного масла, чтобы наше тесто стало гладким. Еще раз хорошо перемешиваем тесто, разминая комочки ложкой. Можно воспользоваться миксером.
Выливаем в тесто остальное молоко-2 стакана, размешиваем, можно процедить через сито. В готовое тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем.
Можно выпекать блины. Для выпечки блинов хорошо использовать сковороду, специально предназначенную для блинов - блинницу с антипригарным покрытием. Ставим сковороду на плиту, нагреваем, можно смазать сковороду кусочком сала. Блины выпекаем на сильном огне.
Поварёшкой наливаем на сковородку тесто, наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось по всему дну сковородки. Чтобы блинчики получились тонкие, наливайте поменьше теста.
Когда блинчик подрумянится, его нужно перевернуть при помощи ножа или лопаточки. Некоторые опытные хозяйки переворачивают блины руками, подхватывают край блинчика пальцами и перекидывают на другую сторону.
Блинчики обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики, пока горячие, можно смазать сливочным маслом. Блинчики можно есть со сметаной, с мёдом, с вареньем.
Хотите приготовить шоколадные блинчики?
Рецепт блинчиков такой же. Теперь растопите в микроволновке 3 - 4 дольки шоколада. Добавьте немного молока, всё хорошо перемешайте, процедите сквозь сито и добавьте в готовое тесто. Тесто хорошо перемешайте и выпекайте блинчики. А можете тесто для блинчиков поделить на две части, из одной части выпечь обычные блинчики, а в другую добавить растопленный шоколад и у вас будут шоколадные блинчики. Можно начинить блинчики кремом.
Сливочный крем.
Для крема нужно- 200гр. сливочного масла,5 столовых ложек сгущённого молока, немного грецких орехов и немного изюма, и сироп от варенья, кокосовая стружка.
Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Масло взбить миксером, добавить сгущёнку, всё вместе хорошо взбить. Можно добавить кокосовую стружку. Орехи мелко порезать, добавить в крем, затем добавить изюм, промытый и сухой. Ещё раз все перемешать, начинить остывшие блинчики кремом. Крема добавлять немного, размазывая по краю блина. Сверху посыпать кокосовой стружкой или полить сиропом от варенья. Блинчики с кремом поставить в холодильник.
Начинка из груши, банана и варенья.
Грушу и банан, помыть, очистить от кожицы, мелко порезать квадратиками. Выложить в миску, хорошо перемешать и добавить немного варенья. Нафаршировать этой смесью блинчики. Блинчики можно полить вареньем.
Приятного аппетита!