Как убрать запах бензина с одежды?

Количество попавшего на одежду бензина, а также качество ткани, из которой выполнена вещь, определяет способ борьбы с его запахом. Изначально оцените масштаб пятна, затем продумайте, какими способами вы сможете воспользоваться, а потом уже действуйте. Вам поможет следующая статья.

Как вывести легкий запах бензина с одежды?


Если на ткани только аромат бензина (например, чуть брызнули на брюки топливом на автозаправке), то вещь можно не стирать. Бензин обладает летучими соединениями, которые прекрасно выветриваются на открытом воздухе:

  • Вывесите вещь на балкон или лоджию.
  • Откройте все форточки, чтобы выветривание происходило быстрее.
  • Если на улице полный штиль и нет намёка даже на слабый ветерок, направьте на одежду обычный бытовой вентилятор.

При таком способе выветривания надо помнить только об одной детали: если в вашем дворе паркуется несколько десятков автомобилей, не оставляйте одежду на балконе очень надолго. Автомобили газуют, все выхлопные газы поднимаются, и любая ткань впитывает эти запахи. То есть, к запаху бензина добавится ещё и запах автомобильных отходов. Поэтому регулярно проверяйте свою вещь, и как только запах выветрился – уберите с балкона.


Средство для удаления запаха

Существуют и специальные поглотители запахов, например, Одоргон или подобные, которыми пользуются владельцы кошек, чтобы удалить запах меток домашних питомцев. Они могут помочь, если вещь не сильно испачкана. Достаточно побрызгать одежду, проветрить, и проблема решена.

Народные средства против сильного запаха бензина на одежде


Не пытайтесь сразу стирать вещь с помощью порошка, если запах достаточно сильный. Изначально попробуйте убрать бензиновый аромат любым из предложенных далее способов:

Горчица


Приготовить раствор:

  • 2-3 столовые ложки сухого порошка горчицы развести в кипятке до кашицы.
  • Добавить такое же количество разведенного стирального порошка.
  • Всё тщательно смешать.

Погрузить в раствор испачканную вещь. Подержать в этой смеси час и выстирать как обычно.

Сода + соль


Смешать равное количество соли и каустической соды. Посыпать на пятна, слегка потереть. После чего стряхнуть этот порошок и постирать вещь.

Выведение запаха бензина содой

Можно замочить вещь в растворе стирального порошка, соли и соды. Затем простирать в машине с порошком и прополоскать с кондиционером.

Ещё один способ применения соды


Развести в горячей воде несколько ложек кальцинированной соды, перемешать. Вещь замочить на несколько часов, после чего постирать как обычно.

Подсолнечное масло + лимонный сок


Старинный рецепт, которым пользовались наши бабушки до появления мощных моющих средств. Состав, состоящий из масла и сока, в соотношении 1:2 (например, 1 ст.ложка масла + 2 ст. ложки лимонного сока) втирается в пятно, оставляется на несколько часов. Затем стирать как обычно.

Перекись водорода


Хорошо действует на светлых вещах. Ватным диском, смоченным в перекиси, потереть пятно. Предварительно обязательно провести тестирование на неприметном месте, чтобы случайно не испортить вещь.

Крахмал + нашатырь


В небольшое количество крахмала (1-2 стол. ложки) добавить немного нашатырного спирта (для бытового использования, не аптечного), перемешать до кашицы и нанести зубной щёткой на пятно. Потереть, затем намылить хозяйственным мылом, смыть. Потом можно постирать с порошком как обычно.

Термоспособ


Намылить загрязнённый участок хозяйственным мылом, смыть. Накрыть участок чистой мягкой тканью, типа марли. Прогладить нагретым утюгом (без отпаривания) на максимальной температуре для данного вида ткани. Под воздействием высоких температур пары бензина и запахи испаряются.

Отпаривание пятна бензина

Средство для мытья посуды


Как правило, способно удалить запахи не только с кастрюль или тарелок. Растворите любое средство (лучше недорогое – в них отдушек больше) в тёплой воде в таком соотношении: 3 столовые ложки на таз. Замочите вещь на ночь. Утром постирайте в машине с порошком и кондиционером.

Свежие газеты


Запах краски (свежей типографической) отлично убивает иные ароматы. Правда, этот способ годится только для вещей из тёмных тканей:

  • заверните испачканную одежду в газеты;
  • положите в полиэтиленовый пакет;
  • завяжите и перенесите в холодильник;
  • оставьте на несколько дней и после вывесьте вещь для проветривания на улицу.


Как правильно постирать вещь, чтобы удалить запах бензина?


Когда мужчина постоянно работает с автомобилями, его рабочая одежда, естественно, имеет характерный запах. Чтобы его нейтрализовать, придерживайтесь такой инструкции:

  • Простирайте одежду с порошком. Это очистит её от грязи.
  • При повторной стирке добавляйте больше кондиционера с отдушками. Налейте его во все отсеки стиральной машины, включая тот, куда засыпается порошок.
  • После чего, поставьте программу на «Полоскание» и ещё раз залейте кондиционер.

После таких манипуляций, практически не остаётся никаких бензиновых ароматов. Просушка на улице выветривает оставшиеся едва заметные запахи с постиранной одежды.

Если ваша вещь дорогая или из деликатных тканей, не стоит экспериментировать – проще обратиться к специалистам. Отнесите испачканную одежду в химчистку. Их арсенал средств намного шире и надёжнее для решения такой проблемы. Но в более простых случаях будет вполне достаточно предложенных советов.

  Дата 6-03-2017.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
Вместе с этой статьей также читают:


загрузка...

Комментарии пользователей

Компактный режим | Обычный режим



Добавление комментария

Ваше имя:

35 36 41 angry am belay blush2 clapping cray crying dash2 dirol music   Ещё смайлы
drinks fuck girl_cray2 heart hump laughing lol man_in_love mr47_04 on_the_quiet recourse sad suicide vishenka_33 wacko2 WhiteVoid_1 wink winked yahoo n6 n1 n2 n3 n4 n5 n7 n8
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу

Вопрос: Как звали ушастого друга крокодила Гены? Ответ: