Чем полезна и вредна редиска?

Редиска – это корнеплод, который действительно имеет большое влияние на организм человека, ему отведено почетное место в списке полезных продуктов. Он активно помогает вести борьбу с различными инфекциями и микробами. Своим острым пикантным вкусом редиска заряжает не только позитивным настроением и энергией, но и возбуждает аппетит.

Редиска относится к низкокалорийным продуктам, поэтому она входит в состав диетических продуктов и отвечает за стройность фигуры. Ее калорийность составляет 15ккал/100гр. Но польза редиски не ограничивается способностью избавлять талию от лишних сантиметров.

Редиска в воде


Полезные свойства редиски


Витаминный и минеральный состав редиски: белки, ферменты, клетчатка, сахар, жиры - это далеко не весь перечень полезных веществ, которые улучшают и ускоряют обменные процессы, нормализуют уровень сахара в крови, повышают иммунитет и уровень гемоглобина, а также предупреждают и уменьшают риск возникновения раковых заболеваний, избавляют от радикулита, запора и мигрени. Очень она полезна и для поднятия тонуса при изнурительной умственной работе.

Редиска заслуженно получает похвалу за свои качества. Она для многих людей стала настоящим лакомством и прочно вошла в их рацион питания. Но главное достоинство редиски все-таки в ее грубых волокнах, которые как щеткой вымывают из нашего организма токсичные вещества, канцерогены и вредный холестерин. Эти самые грубые волокна не перевариваются нашим организмом, а только разбухают в нем и поэтому оказывают нам такую полезную услугу.

При разжевывании редиска работает антибиотиком, для микробов в ротовой полости. Грубые ее волокна вызывают обильное слюноотделение, что является хорошим способом удаления вредных микробов, ее антибактериальные способности эффективно защищают наш организм от простудных заболеваний.
Редиска


Для беременных женщин, редиска является чрезвычайно нужным и необходимым продуктом. Ее полезные вещества принимают активное участие в процессе построения новых клеток плода в утробе матери, и стимулирует рост и развитие костей у детей. Для кормящих матерей редиска также необходима, своим присутствием - она увеличивает количество молока.

Ее полезные вещества используют не только как великолепное дополнение к некоторым блюдам, но зачастую применяют и в лечебных целях. Пикантный жгучий вкус редиска приобрела из-за влияния горчичного масла. Именно горечь, содержащаяся в ней, стимулирует работу желчного пузыря, почек и печени, а также оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения.

В своем составе редиска содержит большое количество витамина «С» и обладает способностью вырабатывать коллаген, который оказывает омолаживающее действие, помогает нашим волосам выглядеть более здоровыми, густыми и блестящими, кожу делает молодой и упругой, а также эффективно улучшает состояние ногтей.
Редис


Так что напрашивается вывод, редиска является одним из лучших средств, которые способствуют укреплению нашего здоровья. Вред от редиски может наступить только при избыточном её употреблении. Помимо того, что это очень вкусный и своеобразный продукт, она еще может избавлять от некоторых неприятных состояний организма.

  Дата 21-12-2013.  Рубрика: Продукты питания Комментариев: 1
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей
Добавление комментария

Ваше имя:


  • аватарка

    Гости

    #1 Дарья - 24 мая 2015 07:39
    Люблю редиску!)) clapping
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится