Тыква действительно очень полезный овощ, вернее ягода. В тыкве содержатся витамины С, В1, В2, PP, Е, много калия, кальция, магния, цинка, фтора, кремния, железа. Тыква лидер по содержанию бета - каротина, его в мякоти тыквы больше чем в морковке. Из тыквы можно приготовить много вкусных блюд, например: сварить молочную кашу рисовую, пшённую, кукурузную, овсяную, любую, добавить в кашу отварную и размятую тыкву, или же в процессе варки каши добавить натертую на тёрке тыкву. Можно добавить в фарш и пожарить котлеты, сделать манты с тыквой. Тыкву можно порезать на ломтики, смазать мёдом или посыпать сахаром и запечь в духовке. Выжать сок из тыквы, смешать с морковным или яблочным соком - получится полезный витаминный напиток.