0голос

Как научиться вкусно готовить?

Мой муж говорит, что я совсем не умею готовить, все  блюда, получаются какие-то пресные, невкусные или пересоленные, жирные, что без майонеза, кетчупа их невозможно есть, хотя мне кажется, что я готовлю нормально, вполне сносно. Муж больше всего любит разные супы, говорит, что у его мамы супы наваристые, вкусные, а у меня бурда – бурдой. Не представляю из чего ещё можно сварить суп, обычно варю рисовый и вермишелевый супы, ну и борщ. Что можно сделать, чтобы суп стал вкуснее?

Ответы: 3

0голос

author Баллы1911
Проблема, скорее всего, не в Вас, а в Вашем муже! К сожалению, нередко встречаются такие личности, которые возносят до небес еду от мамы, и при этом плюются от блюд, приготовленных супругой. Для эксперимента – дайте попробовать ваши супы иному человеку, пусть он даст «трезвую» оценку и вы удивитесь ответу!

0голос

alisa Баллы1253
Суп можно варить из чего угодно, а не только рисовый и вермишелевый. Суп может быть гороховый, гречневый, перловый, кукурузный, ячневый, да любую крупу можно добавить в суп,грибной, фасолевый, овощной, томатный, сырный, луковый, щавелевый, а ещё всевозможные рассольники, щи, борщи. Суп можно сварить из рыбных или мясных консервов.

Чтобы суп получился вкусным нужно приготовить вкусный  наваристый бульон. Чтобы бульон был вкусным, мясо с косточками нужно  залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пенку, добавить чисто вымытую луковицу в шелухе, шелуха придаст бульону насыщенный золотистый цвет, так же добавить  коренья - петрушку, морковь, можно целиком или порезав на несколько частей,  когда они сварятся, выловить, лук выкинуть, а морковку и петрушку порезать соломкой и опустить в суп, обязательно положите в суп лавровый лист, а в конце варки мелко нарезанный чеснок и зелень, специи. Так же зажарка придаст вкус супу, лук, петрушку, укроп, болгарский перчик зажарьте до золотистого цвета на растительном масле, можно добавить помидоры, зажарку добавлять в суп, когда он будет готов. В конце варки можно добавить магазинные приправы  любые, какие вам нравятся - магги, кнорр, вегета.

0голос

sashas Баллы11
Нужно смотреть различные кулинарные шоу, читать журналы и постоянно практиковаться. Нужно время, чтобы научить готовить, тем более вкусно. Можно начать с простого, например, купить закваски и при помощи них сделать хлеб или кефир. Ну а потом уже со временем перейти к более сложным блюдам.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете того, кто может ответить? Поделитесь ссылкой
...