Вопрос
Как научиться вкусно готовить?
- Прочие вопросы
- Ответов: 3
- открыт
Мой муж говорит, что я совсем не умею готовить, все блюда, получаются какие-то пресные, невкусные или пересоленные, жирные, что без майонеза, кетчупа их невозможно есть, хотя мне кажется, что я готовлю нормально, вполне сносно. Муж больше всего любит разные супы, говорит, что у его мамы супы наваристые, вкусные, а у меня бурда – бурдой. Не представляю из чего ещё можно сварить суп, обычно варю рисовый и вермишелевый супы, ну и борщ. Что можно сделать, чтобы суп стал вкуснее?
Ответы: 3
Проблема, скорее всего, не в Вас, а в Вашем муже! К сожалению, нередко встречаются такие личности, которые возносят до небес еду от мамы, и при этом плюются от блюд, приготовленных супругой. Для эксперимента – дайте попробовать ваши супы иному человеку, пусть он даст «трезвую» оценку и вы удивитесь ответу!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий.
Суп можно варить из чего угодно, а не только рисовый и вермишелевый. Суп может быть гороховый, гречневый, перловый, кукурузный, ячневый, да любую крупу можно добавить в суп,грибной, фасолевый, овощной, томатный, сырный, луковый, щавелевый, а ещё всевозможные рассольники, щи, борщи. Суп можно сварить из рыбных или мясных консервов.
Чтобы суп получился вкусным нужно приготовить вкусный наваристый бульон. Чтобы бульон был вкусным, мясо с косточками нужно залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пенку, добавить чисто вымытую луковицу в шелухе, шелуха придаст бульону насыщенный золотистый цвет, так же добавить коренья - петрушку, морковь, можно целиком или порезав на несколько частей, когда они сварятся, выловить, лук выкинуть, а морковку и петрушку порезать соломкой и опустить в суп, обязательно положите в суп лавровый лист, а в конце варки мелко нарезанный чеснок и зелень, специи. Так же зажарка придаст вкус супу, лук, петрушку, укроп, болгарский перчик зажарьте до золотистого цвета на растительном масле, можно добавить помидоры, зажарку добавлять в суп, когда он будет готов. В конце варки можно добавить магазинные приправы любые, какие вам нравятся - магги, кнорр, вегета.
Чтобы суп получился вкусным нужно приготовить вкусный наваристый бульон. Чтобы бульон был вкусным, мясо с косточками нужно залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пенку, добавить чисто вымытую луковицу в шелухе, шелуха придаст бульону насыщенный золотистый цвет, так же добавить коренья - петрушку, морковь, можно целиком или порезав на несколько частей, когда они сварятся, выловить, лук выкинуть, а морковку и петрушку порезать соломкой и опустить в суп, обязательно положите в суп лавровый лист, а в конце варки мелко нарезанный чеснок и зелень, специи. Так же зажарка придаст вкус супу, лук, петрушку, укроп, болгарский перчик зажарьте до золотистого цвета на растительном масле, можно добавить помидоры, зажарку добавлять в суп, когда он будет готов. В конце варки можно добавить магазинные приправы любые, какие вам нравятся - магги, кнорр, вегета.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий.
Нужно смотреть различные кулинарные шоу, читать журналы и постоянно практиковаться. Нужно время, чтобы научить готовить, тем более вкусно. Можно начать с простого, например, купить закваски и при помощи них сделать хлеб или кефир. Ну а потом уже со временем перейти к более сложным блюдам.
редактировать
alisa
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.
Знаете того, кто может ответить? Поделитесь ссылкой
...