0голос

Имеет ли право ТСЖ начислять плату за коммунальные услуги на ребёнка 6-ти месяцев

Я (одинокая мать) проживаю вместе с ребёнком в комнате общежития, которое приватизировано на мою мать. Прописана тоже только она. ТСЖ начисляет коммунальные выплаты по факту проживания. Они начислили выплаты на 3 человек на меня, мою маму (в её собственности комната) и мою полугодовалую дочь. Я с дочерью прописана в другом доме и там по закону мы платим коммунальные. Скажите, должна ли я платить в 2-х местах за услуги (по факту и по прописки). И почему в расчёт берут 6-ти месячного ребёнка ?

1 Ответ

0голос

alisa Баллы1253
Коммунальные платежи - содержание и ремонт жилого фонда, отопление – оплачивается с кв. метров жилья, горячая и холодная вода, канализация - согласно показаниям счётчика, если приборы учёта не установлены- то по количеству прописанных человек.

 Если  ком. услуги начисляются на вас и вашего ребёнка без прописки, вы можете предоставить  в ТСЖ справку  о том, что вы оплачиваете потребление воды по месту своей прописки.

 ТСЖ может взимать плату  по факту проживания, если имеется решение собрания жителей ТСЖ об оплате за воду с людей, фактически проживающих в квартире.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете того, кто может ответить? Поделитесь ссылкой
...