Продукты, содержащие тирамин, триптофан и гистамин, способны вызывать головную боль.
Тирамином богаты сметана,йогурт, кефир, простокваша, пахта, так же он содержится в выдержанных сырах, в плавленном сыре и в сыре с плесенью. В алкогольных напитках- в пиве, вине, коньяке, роме и в других крепких алкогольных напитках. В мясе свинины говядины, баранины, в солёной рыбе и икре, в маринованных продуктах, в соевом соусе, в орехах, в перезрелых бананах, в авокадо.
Триптофан есть в яйцах, в муке (пшеничная, ржаная, кукурузная), в какао и в шоколаде, в мясе
птицы, (особенно индейка),в мясных продуктах, в рыбе, в молоке, сыре, в орехах и бобовых, в сое,в квашенной капусте.
Глютен содержится в зерновых (овёс, пшеница, ячмень, рожь), в колбасах и мясных консервах, в приправах.