Правильная стирка флисовых вещей

В гардеробе каждого можно найти толстовку, плед или теплую кофту, выполненную из такого материала, как флис. Чтобы любимая вещь прослужила как можно дольше и не потеряла привлекательный внешний вид, необходимо правильно за ней ухаживать. В частности, стоит принять к сведению, как стирать флисовые вещи, какие средства могут использоваться, а от каких лучше отказаться.

Моющие средства для стирки флисовых вещей


Флис является синтетическим волокном, поэтому чтобы сохранять его внешний вид и качество, необходимо правильно выбрать, чем проводить стирку. Рекомендуется использовать любые жидкие моющие средства, а также хозяйственное мыло.

Флисовые полотенца

Чтобы постирать флисовый плед или толстовку из этого материала, обязательно надо применять кондиционеры, которые помогают ткани оставаться мягкой и убирают статическое электричество.

Категорически запрещено проводить стирку с использованием агрессивных моющих средств, а также сильно действующих пятновыводителей. Нельзя применять отбеливатели, в составе которых находится хлор

Хозяйственное мыло

Стирка флисовых вещей в стиральной машине


Стирка флисовых вещей в машинке автомат помогает не только значительно сэкономить время, но и получить идеально чистую вещь, полностью удаляя все виды загрязнений. Но чтобы они дальше оставались такими же теплыми, воздушными и плотными, нужно правильно решить, при какой температуре стирать одежду. Рекомендуется проводить обработку при температуре воды не более 30-40 градусов.

Если на флисе появились грязные пятна, убрать их будет достаточно легко. Для этого изделие нужно поместить в теплую воду и добавить небольшое количество мягкого моющего средства. Пятна начинают растворяться буквально на глазах.

Помимо температурного режима, чтобы не нанести вред материалу, стоит соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Стирать флисовые вещи можно автоматическим или ручным способом, однако, изделия запрещено выкручивать.
  • Планируя стирать вещи в стиральной машине, перед тем как поместить их в барабан, необходимо вывернуть на изнаночную сторону, застегнуть пуговицы и молнии.
  • Чтобы стирать флис в машине-автомат, необходимо обязательно установить деликатный режим стирки, предназначенной для обработки синтетических тканей.
  • Правильно стирать флисовую одежду с использованием специальных растворителей, которые сохраняют водонепроницаемость тканей.

Стирка костюма из флиса


С особым вниманием нужно выполнять стирку флисового костюма, чтобы он сохранил свои теплоизолирующие качества. На основе полиэстера могут быть различные ткани, именно поэтому для определения оптимального режима стирки необходимо обязательно изучить информацию на ярлыке изделия.

Читайте также:


Стирка флисовой куртки


Для стирки флисовой куртки, нужно правильно подобрать стиральное средство. Такое изделие имеет водоотталкивающий слой, поэтому для полоскания необходимо применять специальное средство, которое будет поддерживать это качество. Хорошим вариантом являются водоотталкивающие пропитки. Их также можно применять при ручном способе обработки флисовой куртки.

Флисовая куртка

Категорически запрещено выполнять интенсивную стирку, выкручивание и отжим.

Сушка флисовых вещей после стирки


Перед сушкой любой вещи, выполненной из флиса, сначала ее нужно отжать, но не сильно, чтобы не испортить материал. Затем разложить горизонтальным образом на гладкой поверхности. Когда изделие просохнет и останется слегка влажным, его можно будет повесить на вешалку, но разместить как можно дальше от горячих приборов – обогревателей и батарей.

Категорически запрещена сушка изделия в вертикальном положении. Все вещи, в том числе и плед, выполненные из флиса, нужно сушить, предварительно дав стечь лишней воде в ванной.

Стоит отметить, что запрещена глажка изделий из флиса. Дело в том, что когда будет оказываться воздействие горячих температур, происходит оплавление волокон, поэтому вещь теряет свой привлекательный внешний вид.

Видео-рекомендации по стирке флисовых вещей


В следующем видео девушка кратко расскажет, каким образом стирать изделия из флиса, а также как правильно проводить их сушку:


Нежный, мягкий и легкий материал с приятным ворсом является одним из самых популярных видов утеплителей. Флис используется для создания шикарных туристических и спортивных костюмов, курток, пледов и полотенец. Но чтобы продлить и их срок эксплуатации, обязательно стоит придерживаться всех правил стирки, а также сушки.

  Дата 20-06-2016.  Рубрика: Дом Комментариев: 0
загрузка...
Вместе с этой статьей также читают:
Комментарии пользователей
Добавление комментария

Ваше имя: