0голос

Почему блины рвутся, когда их переворачиваешь?

На днях готовила блинчики, обычно, делаю по одному проверенному рецепту, и всегда получаются отличные блины, но мало. В этот раз решила сделать побольше, удвоила  количество продуктов, и блины почему-то рвались, невозможно было их перевернуть на другую сторону, добавила муки, тесто не растекалось по сковороде ровным слоем, а собиралось в середине, опять добавила молока, яйцо, получились невкусные. Намучалась с ними, в чём причина, подскажите, кто знает?

1 Ответ

0голос

alisa Баллы1255
Блинчики могут рваться по нескольким причинам: не соблюдены пропорции, слишком жидкое тесто, в этом случае можно добавить в тесто муки;

 Плохо  разогрета сковорода - перед тем как печь блинчики, сковородку нужно хорошо помыть, протереть насухо, хорошо разогреть, смазать кусочком сала и выпекать блины на горячей сковороде. Некоторые хозяйки разогревают на сковороде соль, затем чистят сковородку солью, хорошо промывают, вытирают насухо и утверждают, что на такой сковороде блинчики испекутся идеально;

 Некачественная мука – на качество блинов может повлиять и плохая мука, если в ней мало клейковины.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете того, кто может ответить? Поделитесь ссылкой
...